BEATRIZ TERESA
BELTRÁN DE MIGUEL
Profesora contratada doctora
Publicaciones (30) Publicaciones en las que ha participado algún/a investigador/a
2023
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Retos de la investigación en la evaluación de la nutrición y la salud de los inmigrantes: Una revisión narrativa
Journal of Negative and No Positive Results: JONNPR, Vol. 8, Núm. 3, pp. 586-595
2021
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Changes in lutein status markers (Serum and faecal concentrations, macular pigment) in response to a lutein-rich fruit or vegetable (three pieces/day) dietary intervention in normolipemic subjects
Nutrients, Vol. 13, Núm. 10
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Predictors of macular pigment and contrast threshold in Spanish healthy normolipemic subjects (45–65 years) with habitual food intake
PLoS ONE, Vol. 16, Núm. 5 May
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Reformulación de recetas asociadas a la nutrición culinaria
Revista española de nutrición humana y dietética, Vol. 25, Núm. 3, pp. 84-85
2020
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Dietary β-cryptoxanthin and α-carotene have greater apparent bioavailability than β-carotene in subjects from countries with different dietary patterns
Nutrients, Vol. 12, Núm. 9, pp. 1-21
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Extraction and analysis by hplc-dad of carotenoids in human faeces from spanish adults
Antioxidants, Vol. 9, Núm. 6
2018
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Oportunidades y desafíos para una alimentación saludable en la restauración colectiva y canal HORECA
Revista española de nutrición humana y dietética, Vol. 22, Núm. 1, pp. 5-6
2017
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Limitaciones de interpretación de la terminología utilizada en el abordaje dietético de las dietas de textura modificada
Nutrición clínica y dietética hospitalaria, Vol. 37, Núm. 2, pp. 89-97
2016
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Assessment of dietary lutein, zeaxanthin and lycopene intakes and sources in the Spanish survey of dietary intake (2009-2010)
International Journal of Food Sciences and Nutrition, Vol. 67, Núm. 3, pp. 305-313
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Assessment of lutein and zeaxanthin status and dietary markers as predictors of the contrast threshold in 2 age groups of men and women
Nutrition Research, Vol. 36, Núm. 7, pp. 719-730
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Consumo de alimentos y riesgo de malnutrición en personas muy mayores (≥ 80 años) de vida independiente
Nutricion Hospitalaria, Vol. 33, Núm. 3, pp. 572-579
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Lutein and zeaxanthin supplied by red/orange foods and fruits are more closely associated with macular pigment optical density than those from green vegetables in Spanish subjects
Nutrition Research, Vol. 36, Núm. 11, pp. 1210-1221
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Not Available
Nutricion hospitalaria, Vol. 33, Núm. 3, pp. 263
2015
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Assessment of dietary vitamin A intake (retinol, α-carotene, β-carotene, β-cryptoxanthin) and its sources in the National Survey of Dietary Intake in Spain (2009-2010)
International Journal of Food Sciences and Nutrition, Vol. 66, Núm. 6, pp. 706-712
2014
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Calidad de vida relacionada con la salud y estado nutricional en nonagenarios no institucionalizados: ¿estÁn relacionados?
Nutricion Hospitalaria, Vol. 30, Núm. 3, pp. 602-608
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Influence of nutritional status on health-related quality of life of non-institutionalized older people
Journal of Nutrition, Health and Aging, Vol. 18, Núm. 4, pp. 359-364
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Innovadieta: página web con recursos de Internet para formación y prácticas de dietética y nutrición y divulgación nutricional
Contenidos y formas en la vanguardia universitaria (ACCI (Asociación Cultural y Científica Iberoamericana)), pp. 21-41
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Markers of lutein and zeaxanthin status in two age groups of men and women: Dietary intake, serum concentrations, lipid profile and macular pigment optical density
Nutrition Journal, Vol. 13, Núm. 1
2012
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Base de datos de carotenoides para valoración de la ingesta dietética de carotenos, xantofilas y de vitamina a; utilización en un estudio comparativo del estado nutricional en vitamina a de adultos jóvenes
Nutricion Hospitalaria, Vol. 27, Núm. 4, pp. 1334-1343
2011
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Análisis comparativo del estado nutricional de vitamina D y de los hábitos _e exposición solar de las participantes españolas (adolescentes y de edad avanzada) del Estudio de los Cinco Países (Proyecto OPTIFORD)
Nutricion Hospitalaria, Vol. 26, Núm. 3, pp. 609-613