Caracterización de derivados de piñazumos y néctares

  1. Cámara Hurtado, María Montaña
unter der Leitung von:
  1. María Esperanza Torija Isasa Doktormutter
  2. María del Carmen Díez Marqués Doktorvater/Doktormutter

Universität der Verteidigung: Universidad Complutense de Madrid

Jahr der Verteidigung: 1992

Gericht:
  1. Ana María Requejo Marcos Präsidentin
  2. María José Villanueva Sekretärin
  3. Laura Coll Hellín Vocal
  4. Francisco Javier Lopez Andreu Vocal
  5. M. Pilar Cano Dolado Vocal

Art: Dissertation

Zusammenfassung

Dada la gran proliferación en nuestros mercados de los derivados de piña: zumos y néctares, y la escasa bibliografía científica existente sobre el tema, hemos considerado de interés caracterizarlos mediante la determinación de su composición química; estudio objetivo de los caracteres organolépticos; estudio de compuestos ajenos a la composición de la piña fresca y estudio de la influencia del tiempo de almacenamiento en la composición de zumos comerciales. La aplicación de diversos estudios estadísticos (análisis de la varianza, correlaciones y análisis de componentes principales) a los resultados obtenidos nos permite seleccionar el contenido en ácido l-málico, la relación fructosa/glucosa y el contenido mineral, como parámetros más útiles para el control de pureza de estos productos