Caracterización de derivados de piñazumos y néctares
- María Esperanza Torija Isasa Directrice
- María del Carmen Díez Marqués Directeur/trice
Université de défendre: Universidad Complutense de Madrid
Année de défendre: 1992
- Ana María Requejo Marcos President
- María José Villanueva Secrétaire
- Laura Coll Hellín Rapporteur
- Francisco Javier Lopez Andreu Rapporteur
- M. Pilar Cano Dolado Rapporteur
Type: Thèses
Résumé
Dada la gran proliferación en nuestros mercados de los derivados de piña: zumos y néctares, y la escasa bibliografía científica existente sobre el tema, hemos considerado de interés caracterizarlos mediante la determinación de su composición química; estudio objetivo de los caracteres organolépticos; estudio de compuestos ajenos a la composición de la piña fresca y estudio de la influencia del tiempo de almacenamiento en la composición de zumos comerciales. La aplicación de diversos estudios estadísticos (análisis de la varianza, correlaciones y análisis de componentes principales) a los resultados obtenidos nos permite seleccionar el contenido en ácido l-málico, la relación fructosa/glucosa y el contenido mineral, como parámetros más útiles para el control de pureza de estos productos