Caracterización de derivados de piñazumos y néctares

  1. Cámara Hurtado, María Montaña
Zuzendaria:
  1. María Esperanza Torija Isasa Zuzendaria
  2. María del Carmen Díez Marqués Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad Complutense de Madrid

Defentsa urtea: 1992

Epaimahaia:
  1. Ana María Requejo Marcos Presidentea
  2. María José Villanueva Idazkaria
  3. Laura Coll Hellín Kidea
  4. Francisco Javier Lopez Andreu Kidea
  5. M. Pilar Cano Dolado Kidea

Mota: Tesia

Laburpena

Dada la gran proliferación en nuestros mercados de los derivados de piña: zumos y néctares, y la escasa bibliografía científica existente sobre el tema, hemos considerado de interés caracterizarlos mediante la determinación de su composición química; estudio objetivo de los caracteres organolépticos; estudio de compuestos ajenos a la composición de la piña fresca y estudio de la influencia del tiempo de almacenamiento en la composición de zumos comerciales. La aplicación de diversos estudios estadísticos (análisis de la varianza, correlaciones y análisis de componentes principales) a los resultados obtenidos nos permite seleccionar el contenido en ácido l-málico, la relación fructosa/glucosa y el contenido mineral, como parámetros más útiles para el control de pureza de estos productos