Estado nutritivo de un colectivo de gestantes de Cuenca. Influencia en la composición de la leche materna
- Rosa María Ortega Anta Directora
- Pedro Andrés Carvajales Director
Universidad de defensa: Universidad Complutense de Madrid
Año de defensa: 1995
- Ana María Requejo Marcos Presidenta
- Maria Gonzalez Fernandez Secretaria
- Javier Lolo Velarde Vocal
- M. Carmen Martin Gomez Vocal
- María Jesús Gaspar Blázquez Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
Para conocer el estado nutritivo de un colectivo de gestantes de cuenca se han recogido datos dietéicos, antropométricos (previos y durante la gestación), hematológicos y bioquímicos (en el tercer trimestre de embarazo). También se han registrado los cambios en los hábitos alimentarios que se producen durante el embarazo, las preferencias y aversiones alimentarias y los conocimientos y creencias de las gestantes en materia nutricional. Posteriormente se relacionaron los anteriores resultados con los datos del neonato, valores hematológicos y bioquímicos de la madre lactante y composicion de la leche materna en el día 13=1 14 y en el día 40 de la lactación