Valoración crítica del estado nutritivo de jugadores de futbol y baloncesto de las divisiones inferioresproblemática nutricional de los deportes de equipo

  1. González Gross, Marcela
Dirigida por:
  1. Ana María Requejo Marcos Directora
  2. Rosa María Ortega Anta Directora

Universidad de defensa: Universidad Complutense de Madrid

Año de defensa: 1994

Tribunal:
  1. Benito del Castillo García Presidente
  2. José López Chicharro Secretario
  3. Taisir Masoud Musa Vocal
  4. Miguel Angel Herrador Munilla Vocal
  5. Pedro Andrés Carvajales Vocal
Departamento:
  1. Nutrición y Ciencia de los Alimentos

Tipo: Tesis

Teseo: 42890 DIALNET

Resumen

La nutrición en los deportes de equipo ha sido la menos estudiada hasta la fecha. Puesto que esta demostrado, que una nutrición incorrecta puede perjudicar el rendimiento físico y la salud del deportista, el objetivo de este trabajo es el profundizar en el conocimiento del estado nutritivo de un colectivo de juveniles de fútbol y baloncesto. Los principales problemas constatados son la deficiencia en ácido fólico y magnesio, insuficiente hidratación, asi como un desconocimiento en materia nutricional