Valoración crítica del estado nutritivo de jugadores de futbol y baloncesto de las divisiones inferioresproblemática nutricional de los deportes de equipo
- González Gross, Marcela
- Ana María Requejo Marcos Directora
- Rosa María Ortega Anta Directora
Universidad de defensa: Universidad Complutense de Madrid
Año de defensa: 1994
- Benito del Castillo García Presidente
- José López Chicharro Secretario
- Taisir Masoud Musa Vocal
- Miguel Angel Herrador Munilla Vocal
- Pedro Andrés Carvajales Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
La nutrición en los deportes de equipo ha sido la menos estudiada hasta la fecha. Puesto que esta demostrado, que una nutrición incorrecta puede perjudicar el rendimiento físico y la salud del deportista, el objetivo de este trabajo es el profundizar en el conocimiento del estado nutritivo de un colectivo de juveniles de fútbol y baloncesto. Los principales problemas constatados son la deficiencia en ácido fólico y magnesio, insuficiente hidratación, asi como un desconocimiento en materia nutricional