Plantas modificadas genéticamente como vacunas comestiblesaspectos científicos y socioeconómicos

  1. Cebadera Miranda, María Elena
Zuzendaria:
  1. María Montaña Cámara Hurtado Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad Complutense de Madrid

Fecha de defensa: 2010(e)ko uztaila-(a)k 02

Epaimahaia:
  1. Carmen Díez Marqués Presidentea
  2. María Cortes Sánchez Mata Idazkaria
  3. Olga Luisa Sánchez Gil Kidea
  4. Daniel Ramón Vidal Kidea
  5. José Ignacio Cubero Salmerón Kidea
Saila:
  1. Nutrición y Ciencia de los Alimentos

Mota: Tesia

Laburpena

Una de las áreas en las que la Biotecnología está teniendo un impacto importante en la salud humana es la obtención de compuestos biofarmacéuticos. Y de la comparación de aspectos técnicos de los diferentes sistemas de expresión (plantas, levaduras, bacterias y sistemas animales) para la obtención de sustancias terapéuticas y compuestos de interés biológicamente más activos, en mayor cantidad, de forma más segura y con el coste más bajo posible, consideramos que las plantas son un sistema ideal debido a que la mayoría de los genes, de cualquier origen, se pueden expresar en sistemas heterólogos, como es el caso de los vegetales. En este sentido, el presente trabajo de investigación tiene como objetivo general el estudio científico, tecnológico y social de la producción de vacunas comestibles a partir de plantas modificadas genéticamente.