Lipoproteínas plasmáticascontenidos en colesterol y trigliceridos en sujetos sanos e hipercolesterolémicos. Modificaciones por la influencia del aceite de la dieta
- TORRES IGNESON M. ANTONIA
- Manuel Oya Otero Director/a
Universidad de defensa: Universidad Complutense de Madrid
Año de defensa: 1986
- Gregorio Varela Mosquera Presidente
- Ana María Requejo Marcos Secretaria
- Francisco Grande Covian Vocal
- Ángel Martín Municio Vocal
- Emilio Feliu Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
Se estudio las modificaciones lipoproteicas en sujetos sanos y sujetos con hipercolesterolemia familiar y no familiar en los tipos IIa y IIb de la clasificación de Fredrickson, así mismo se estudio los cambios que se producen en dichas lipoproteínas por la influencia del aceite de la dieta, bien por aceite de girasol (poliinsaturado) o por aceite de oliva (monoinsaturado) manteniendo una dieta isocalórica y controlada durante un periodo de seis meses, en comunidades cerradas del Seminario Conciliar de Buena Ventura de Madrid, y la Comunidad de Hermanas de la Caridad de la Fundación Jiménez Díaz.