Estudio bromatológico para la caracterización del champiñón (agaricus bisporus)

  1. PRADENA LOBON JOSE MANUEL DE
Zuzendaria:
  1. María Esperanza Torija Isasa Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad Complutense de Madrid

Defentsa urtea: 1997

Epaimahaia:
  1. Bernabé Sanz Pérez Presidentea
  2. María Aurora Zapata Revilla Idazkaria
  3. Rosa María Ortega Anta Kidea
  4. Francisco de Diego Calonge Kidea
  5. Domingo Blanco Parmo Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 59627 DIALNET

Laburpena

El champiñón, agaricus bisporus (lange) imbach., es el hongo comestible cuyo cultivo y consumo se encuentra mas extendido. Por ello, en esta tesis se ha tratado de determinar sus características bromatologicas, determinando su composición centesimal y profundizando en las distintas fracciones que la constituyen. Una vez finalizado el estudio analítico y tras el tratamiento estadístico adecuado se establece el "champiñón tipo".