Estudio bromatológico para la caracterización del champiñón (agaricus bisporus)

  1. PRADENA LOBON JOSE MANUEL DE
Dirigée par:
  1. María Esperanza Torija Isasa Directrice

Université de défendre: Universidad Complutense de Madrid

Année de défendre: 1997

Jury:
  1. Bernabé Sanz Pérez President
  2. María Aurora Zapata Revilla Secrétaire
  3. Rosa María Ortega Anta Rapporteur
  4. Francisco de Diego Calonge Rapporteur
  5. Domingo Blanco Parmo Rapporteur

Type: Thèses

Teseo: 59627 DIALNET

Résumé

El champiñón, agaricus bisporus (lange) imbach., es el hongo comestible cuyo cultivo y consumo se encuentra mas extendido. Por ello, en esta tesis se ha tratado de determinar sus características bromatologicas, determinando su composición centesimal y profundizando en las distintas fracciones que la constituyen. Una vez finalizado el estudio analítico y tras el tratamiento estadístico adecuado se establece el "champiñón tipo".