Estudio bromatológico para la caracterización del champiñón (agaricus bisporus)

  1. PRADENA LOBON JOSE MANUEL DE
Dirixida por:
  1. María Esperanza Torija Isasa Director

Universidade de defensa: Universidad Complutense de Madrid

Ano de defensa: 1997

Tribunal:
  1. Bernabé Sanz Pérez Presidente
  2. María Aurora Zapata Revilla Secretaria
  3. Rosa María Ortega Anta Vogal
  4. Francisco de Diego Calonge Vogal
  5. Domingo Blanco Parmo Vogal

Tipo: Tese

Teseo: 59627 DIALNET

Resumo

El champiñón, agaricus bisporus (lange) imbach., es el hongo comestible cuyo cultivo y consumo se encuentra mas extendido. Por ello, en esta tesis se ha tratado de determinar sus características bromatologicas, determinando su composición centesimal y profundizando en las distintas fracciones que la constituyen. Una vez finalizado el estudio analítico y tras el tratamiento estadístico adecuado se establece el "champiñón tipo".