Estudios sobre la desnaturalización protéica en pastas de Jurel (trachurus trachurus l.) Congeladas y conservadas al estado congelado

  1. Tejada Yabar, Margarita
Zuzendaria:
  1. Pascual López Lorenzo Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad Complutense de Madrid

Defentsa urtea: 1979

Epaimahaia:
  1. Pascual López Lorenzo Presidentea
  2. José Tormo Iguacel Idazkaria
  3. Bernabé Sanz Pérez Kidea
  4. Félix Sanz Sánchez Kidea
  5. Manuel Ruiz Amil Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 2659 DIALNET

Laburpena

El trabajo estudia las variaciones que presentan las pastas de jurel obtenidas por el método de extrusión congeladas y conservadas a -14 c y -20 c al adicionarlas protectores proteicos ligantes de agua y antioxidantes en función principalmente de la desnaturalización de las proteínas miofibrilares. El trabajo relaciona estas modificaciones con las variaciones de textura y enranciamiento determinados organolépticamente.