Estudios sobre la desnaturalización protéica en pastas de Jurel (trachurus trachurus l.) Congeladas y conservadas al estado congelado

  1. Tejada Yabar, Margarita
Dirixida por:
  1. Pascual López Lorenzo Director

Universidade de defensa: Universidad Complutense de Madrid

Ano de defensa: 1979

Tribunal:
  1. Pascual López Lorenzo Presidente/a
  2. José Tormo Iguacel Secretario
  3. Bernabé Sanz Pérez Vogal
  4. Félix Sanz Sánchez Vogal
  5. Manuel Ruiz Amil Vogal

Tipo: Tese

Teseo: 2659 DIALNET

Resumo

El trabajo estudia las variaciones que presentan las pastas de jurel obtenidas por el método de extrusión congeladas y conservadas a -14 c y -20 c al adicionarlas protectores proteicos ligantes de agua y antioxidantes en función principalmente de la desnaturalización de las proteínas miofibrilares. El trabajo relaciona estas modificaciones con las variaciones de textura y enranciamiento determinados organolépticamente.