Estudios sobre la desnaturalización protéica en pastas de Jurel (trachurus trachurus l.) Congeladas y conservadas al estado congelado

  1. Tejada Yabar, Margarita
Dirigée par:
  1. Pascual López Lorenzo Directeur/trice

Université de défendre: Universidad Complutense de Madrid

Année de défendre: 1979

Jury:
  1. Pascual López Lorenzo President
  2. José Tormo Iguacel Secrétaire
  3. Bernabé Sanz Pérez Rapporteur
  4. Félix Sanz Sánchez Rapporteur
  5. Manuel Ruiz Amil Rapporteur

Type: Thèses

Teseo: 2659 DIALNET

Résumé

El trabajo estudia las variaciones que presentan las pastas de jurel obtenidas por el método de extrusión congeladas y conservadas a -14 c y -20 c al adicionarlas protectores proteicos ligantes de agua y antioxidantes en función principalmente de la desnaturalización de las proteínas miofibrilares. El trabajo relaciona estas modificaciones con las variaciones de textura y enranciamiento determinados organolépticamente.