Influencia del grado de saturación de los ácidos grasos de la dieta sobre la fluidez y tamaño de las mdl

  1. BLAZQUEZ GONZALEZ M. ELENA
Dirigida por:
  1. Manuel Oya Otero Director/a

Universidad de defensa: Universidad Complutense de Madrid

Año de defensa: 1994

Tribunal:
  1. Enrique Blázquez Fernández Presidente
  2. Manuel Guzmán Pastor Secretario
  3. Miguel Pocoví Mieras Vocal
  4. Francisco Grande Contan Vocal
  5. Francisco Pérez Jiemenez Vocal

Tipo: Tesis

Teseo: 42666 DIALNET

Resumen

EN UNA POBLACION DE 21 MUJERES SANAS SE ESTUDIO EL EFECTO DE TRES DIETAS ENRIQUECIDAS SUCESIVAMENTE EN ACIDOS GRASOS SATURADOS, MONOINSATURADOS Y POLIINSATURADOS SOBRE LA COMPOSICION DE LAS LIPOPROTEINAS Y SOBRE LA FLUIDEZ Y TAMAÑO DE LAS MDL. SE OBSERVO UN DESCENSO DEL COLESTEROL TOTAL, C-LDL Y APOB CON LAS DIETAS INSATURADAS Y UN AUMENTO DEL C-MDL Y LA APOAJ CON LA DIETA MONOINSATURADA. LA FLUIDEZ DE LAS MDL SE MANTUVO CONSTANTE EN LAS DIETAS SATURADA Y MONOINSATURADA Y DISMINUYO EN LA POLIINSATURADA. EL TAMAÑO DE LAS MDL EVOLUCIONO DE FORMA SIMILAR A LA FLUIDEZ.