Almejas de interés comercial en España. I. Producción y comercialización
- Rodríguez Ramos, Miguel Ángel
- Fernández, Adriana
- Hernández Cruza, Pablo E.
- García Arias, María Trinidad
- Martín de Santos, María del Rosario
- Gómez Lucas, Ignacio
- Asensio Gil, Luis
ISSN: 0300-5755
Datum der Publikation: 2000
Nummer: 318
Seiten: 113-120
Art: Artikel
Andere Publikationen in: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos
Zusammenfassung
Las principales especies de almejas que se comercializan en España son la almeja fina (Ruditapes decussatus), la almeja japonesa (Ruditapes phillipinarum), la almeja babosa (Venerupis pullastra) y la almeja rubia (Venerupis rhomboides). De todas ellas, la almeja fina es la más apreciada por su textura y sabor y su precio de venta aproximadamente duplica o triplica a los de las otras especies. En este artículo se muestran los datos sobre producción, comercialización y consumo de almejas en España y en el contexto internacional