Almejas de interés comercial en España. I. Producción y comercialización
- Rodríguez Ramos, Miguel Ángel
- Fernández, Adriana
- Hernández Cruza, Pablo E.
- García Arias, María Trinidad
- Martín de Santos, María del Rosario
- Gómez Lucas, Ignacio
- Asensio Gil, Luis
ISSN: 0300-5755
Year of publication: 2000
Issue: 318
Pages: 113-120
Type: Article
More publications in: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos
Abstract
Las principales especies de almejas que se comercializan en España son la almeja fina (Ruditapes decussatus), la almeja japonesa (Ruditapes phillipinarum), la almeja babosa (Venerupis pullastra) y la almeja rubia (Venerupis rhomboides). De todas ellas, la almeja fina es la más apreciada por su textura y sabor y su precio de venta aproximadamente duplica o triplica a los de las otras especies. En este artículo se muestran los datos sobre producción, comercialización y consumo de almejas en España y en el contexto internacional