Utilización de la tecnología de pulsos de luz para la higienización superficial del jamón curado loncheado

  1. Manuela Fernández 1
  2. XavierF. Hospital 1
  3. Carmen Cabellos 1
  4. Eva Hierro 1
  1. 1 Sección Departamental de Tecnología de los Alimentos Facultad de Veterinaria Universidad Complutense de Madrid
Aldizkaria:
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico

ISSN: 1132-2675

Argitalpen urtea: 2021

Zenbakia: 294

Orrialdeak: 66-72

Mota: Artikulua

Beste argitalpen batzuk: Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico

Laburpena

La tecnología de pulsos de luz ha demostrado ser eficaz para inactivar microorganismos de la superficie de distintos alimentos. Se muestran los resultados de estudios realizados para investigar su utilidad para la higienización superficial de jamón curado loncheado, tanto jamón serrano como jamón ibérico y su efecto en el grado de oxidación lipídica y el perfil de compuestos volátiles.