Nutrición y Ciencia de los Alimentos
Departamento
OLGA
MOREIRAS TUNY
Investigadora hasta 2008
Publicaciones en las que colabora con OLGA MOREIRAS TUNY (29)
2016
-
Tablas de composición de alimentos
Pirámide
2010
-
Evaluation of food consumption and dietary patterns in Spain by the Food Consumption Survey: Updated information
European Journal of Clinical Nutrition, Vol. 64, pp. S37-S43
-
Influencia de la exposición solar y la dieta en el estado nutricional de vitamina D en adolescentes españolas: estudiode los cinco países (Proyecto OPTIFORD)
Nutricion Hospitalaria, Vol. 25, Núm. 5, pp. 755-762
2009
-
Bases nutricionales para el enriquecimiento de los alimentos
Mediterráneo económico, Núm. 15, pp. 263-273
-
Valoración de la dieta española de acuerdo al panel de consumo alimentario
Distribución y consumo, Año 19, Núm. 105, pp. 20-28
2008
-
Contribución de la dieta y la exposición solar al estatus nutricional de vitamina D en españolas de edad avanzada; estudio de los cinco países (Proyecto OPTIFORD)
Nutricion Hospitalaria, Vol. 23, Núm. 6, pp. 567-576
2007
-
Determinantes nutricionales de un envejecimiento sano: Proyecto HALE (Healthy Ageing: Longitudinal Study in Europe)
Clinica e Investigacion en Arteriosclerosis, Vol. 19, Núm. 1, pp. 30-36
-
Determinantes nutricionales de un envejecimiento sano: Proyecto HALE (Healthy Ageing: Longitudinal Study in Europe)
Clínica e investigación en arteriosclerosis, Vol. 19, Núm. 1, pp. 30-36
2006
-
Dietary patterns and their socio-demographic determinants in 10 European countries: Data from the DAFNE databank
European Journal of Clinical Nutrition, Vol. 60, Núm. 2, pp. 181-190
-
Planificación nutricional de los menús escolares para los centros públicos de la comunidad de Madrid
Nutricion Hospitalaria, Vol. 21, Núm. 6, pp. 667-672
2005
-
Concentraciones plasmáticas de carotenos y vitaminas antioxidantes en personas de edad avanzada: influencia del tabaquismo. Proyecto HALE
Clínica e investigación en arteriosclerosis, Vol. 17, Núm. 3, pp. 101-111
2004
-
Aspectos básicos de alimentos convencionales y ecológicos y su repercusión sobre la salud
Agricultura ecológica y alimentación: análisis y funcionamiento de la cadena comercial de productos ecológicos (Fundación Alfonso Martín Escudero), pp. 165-206
-
Pautas dietéticas en personas de edad avanzada
Jano: Medicina y humanidades, Vol. 67, Núm. 1539, pp. 43
2003
-
Cambios con la edad en la ingesta dietética de personas de edad avanzada. Estudio Euronut-SENECA
Nutricion Hospitalaria, Vol. 18, Núm. 6, pp. 348-352
2001
-
Activities of daily living in the Spanish elderly. Association with mortality
Journal of Nutrition, Health and Aging, Vol. 5, Núm. 4, pp. 259-262
-
Mediterranean diet and lifestyle: Special aspects of Spain
International Journal for Vitamin and Nutrition Research
-
Tablas de composición de alimentos
Pirámide
2000
-
Body perceptions and slimming attitudes reported by Spanish adolescents
European Journal of Clinical Nutrition, Vol. 54, pp. S65-S68
-
Cereals contribution to the total dietary intake of heavy metals in Madrid, Spain
Journal of Food Composition and Analysis, Vol. 13, Núm. 4, pp. 495-503
1998
-
CONTRIBUCION ESPANOLA A LA CREACION DE UNA BASE DE DATOS ANALITICA EUROPEA DE ACIDOS GRASOS TRANS
Nutricion Hospitalaria, Vol. 13, Núm. 1, pp. 21-27