Detección por técnicas inmunoenzimáticas (Elisa), utilizando anticuerpos policlonales frente a caseinas, de las leches de vaca, cabra y oveja en mezclas lacteas frescas y en quesos
- Rodríguez Valín, Elena
- Bernabé Sanz Pérez Zuzendaria
- María del Rosario Martín de Santos Zuzendaria
- Pablo E. Hernández Cruza Zuzendaria
Defentsa unibertsitatea: Universidad Complutense de Madrid
Defentsa urtea: 1993
- José Serrán Carmen San Presidentea
- María Teresa Orzáez Villanueva Idazkaria
- María Carmen Casas Valencia Kidea
- Mª Carmen Martínez Para Kidea
- Miguel Ángel Asensio Pérez Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
Desarrollo de métodos inmunoenzimáticos (ELISA) indirecto y sandwich, para detectar y cuantificar las leches de vaca y cabra en mezclas lácteas y en quesos madurados. Para ello se emplearon anticuerpos policlonales anti-caseínas de las leches de vaca y cabra, purificados por cromatofrafía de afinidad, conjugados a la biotina, y neutralizados con las caseínas de las especies heterólogas (ELISA indirecto) o sin neutralizar (ELISA sandwich). Mediante el ELISA indirecto desarrollado se puede cuantificar entre un 1 y 50% de leches de vaca o de cabra, y mediante el ELISA sandwich entre un 0