Estudio bromatológico para la caracterización del champiñón (agaricus bisporus)

  1. PRADENA LOBON JOSE MANUEL DE
Dirigida por:
  1. María Esperanza Torija Isasa Directora

Universidad de defensa: Universidad Complutense de Madrid

Año de defensa: 1997

Tribunal:
  1. Bernabé Sanz Pérez Presidente
  2. María Aurora Zapata Revilla Secretaria
  3. Rosa María Ortega Anta Vocal
  4. Francisco de Diego Calonge Vocal
  5. Domingo Blanco Parmo Vocal

Tipo: Tesis

Teseo: 59627 DIALNET

Resumen

El champiñón, agaricus bisporus (lange) imbach., es el hongo comestible cuyo cultivo y consumo se encuentra mas extendido. Por ello, en esta tesis se ha tratado de determinar sus características bromatologicas, determinando su composición centesimal y profundizando en las distintas fracciones que la constituyen. Una vez finalizado el estudio analítico y tras el tratamiento estadístico adecuado se establece el "champiñón tipo".