Influencia de aditivos en la conservación al estado congelado de cuajadas de queso manchego y su posterior maduración

  1. JIMENEZ PEREZ, SALVIO
Dirigida per:
  1. Félix Sanz Sánchez Director/a

Universitat de defensa: Universidad Complutense de Madrid

Any de defensa: 1978

Tribunal:
  1. Félix Sanz Sánchez President/a
  2. Rafael Jurado Couto Secretari
  3. Bernabé Sanz Pérez Vocal
  4. Pascual López Lorenzo Vocal
  5. Manuel Ruiz Amil Vocal

Tipus: Tesi

Teseo: 1434 DIALNET

Resum

Se realiza un estudio experimental consistente en la congelación de cuajadas de queso manchego cuya justificación esta basada en la producción discontinua lo que da lugar a fluctuaciones en el mercado y se estudian una serie de parámetros representativos de la calidad con el fin de observar la influencia del propionato sódico triacetato de glicerina y nisina en la conservación de dichas cuajadas y su posterior maduración.