Influencia de aditivos en la conservación al estado congelado de cuajadas de queso manchego y su posterior maduración

  1. JIMENEZ PEREZ, SALVIO
Dirixida por:
  1. Félix Sanz Sánchez Director

Universidade de defensa: Universidad Complutense de Madrid

Ano de defensa: 1978

Tribunal:
  1. Félix Sanz Sánchez Presidente/a
  2. Rafael Jurado Couto Secretario
  3. Bernabé Sanz Pérez Vogal
  4. Pascual López Lorenzo Vogal
  5. Manuel Ruiz Amil Vogal

Tipo: Tese

Teseo: 1434 DIALNET

Resumo

Se realiza un estudio experimental consistente en la congelación de cuajadas de queso manchego cuya justificación esta basada en la producción discontinua lo que da lugar a fluctuaciones en el mercado y se estudian una serie de parámetros representativos de la calidad con el fin de observar la influencia del propionato sódico triacetato de glicerina y nisina en la conservación de dichas cuajadas y su posterior maduración.