Influencia de aditivos en la conservación al estado congelado de cuajadas de queso manchego y su posterior maduración

  1. JIMENEZ PEREZ, SALVIO
Dirigée par:
  1. Félix Sanz Sánchez Directeur/trice

Université de défendre: Universidad Complutense de Madrid

Année de défendre: 1978

Jury:
  1. Félix Sanz Sánchez President
  2. Rafael Jurado Couto Secrétaire
  3. Bernabé Sanz Pérez Rapporteur
  4. Pascual López Lorenzo Rapporteur
  5. Manuel Ruiz Amil Rapporteur

Type: Thèses

Teseo: 1434 DIALNET

Résumé

Se realiza un estudio experimental consistente en la congelación de cuajadas de queso manchego cuya justificación esta basada en la producción discontinua lo que da lugar a fluctuaciones en el mercado y se estudian una serie de parámetros representativos de la calidad con el fin de observar la influencia del propionato sódico triacetato de glicerina y nisina en la conservación de dichas cuajadas y su posterior maduración.