Almejas de interés comercial en España. I. Producción y comercialización

  1. Rodríguez Ramos, Miguel Ángel
  2. Fernández, Adriana
  3. Hernández Cruza, Pablo E.
  4. García Arias, María Trinidad
  5. Martín de Santos, María del Rosario
  6. Gómez Lucas, Ignacio
  7. Asensio Gil, Luis María
Revista:
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

ISSN: 0300-5755

Año de publicación: 2000

Número: 318

Páginas: 113-120

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

Resumen

Las principales especies de almejas que se comercializan en España son la almeja fina (Ruditapes decussatus), la almeja japonesa (Ruditapes phillipinarum), la almeja babosa (Venerupis pullastra) y la almeja rubia (Venerupis rhomboides). De todas ellas, la almeja fina es la más apreciada por su textura y sabor y su precio de venta aproximadamente duplica o triplica a los de las otras especies. En este artículo se muestran los datos sobre producción, comercialización y consumo de almejas en España y en el contexto internacional