La transferencia de tecnología agronómica de España a América de 1492 a 1598

  1. IGLESIAS GOMEZ, LAURA
unter der Leitung von:
  1. José Manuel Amaya García de la Escosura Doktorvater/Doktormutter
  2. José Andres Sancho Llerandi Co-Doktorvater/Doktormutter

Universität der Verteidigung: Universidad Politécnica de Madrid

Jahr der Verteidigung: 1999

Gericht:
  1. Manuel Fernández-Cañadas Fernández Präsident/in
  2. José Manuel Antón Corrales Sekretär/in
  3. Jose Dominguez de Posada Rodriguez Vocal
  4. Ramón de Vicente Vázquez Vocal
  5. María Isabel López Díaz Vocal

Art: Dissertation

Teseo: 73333 DIALNET

Zusammenfassung

Con el descubrimiento de América, los conquistadores se establecieron transfiriendo tecnología agronómica de España a América, en un proceso importante, a lo largo del siglo XVI como establecimiento correspondiendo al período estudiado en la Tesis. No había aperos de hierro ni animales de campo, ni se conocían las plantas utilizables en cada zona. En las Antillas se aclimataron cítricos y caña de azucar, no los cereales y el olivo que se aclimataron en el continente. Se enseñaron las labores a los indígenas, incluso la pesca y el injerto. Se desarrolló la agricultura comercial, el procesado de alimentos y la agroindustria; se estudia la transferencia de la molienda de la caña de azucar en el siglo XVI, así como el vino y el queso. La Tesis se hizo con archivos históricos, en particular el de Indias.