MARÍA CARMEN
CUADRADO VIVES
Profesora contratada doctora
Publicaciones (58) Publicaciones de MARÍA CARMEN CUADRADO VIVES
2023
-
Retos de la investigación en la evaluación de la nutrición y la salud de los inmigrantes: Una revisión narrativa
Journal of Negative and No Positive Results: JONNPR, Vol. 8, Núm. 3, pp. 586-595
2021
-
Reformulación de recetas asociadas a la nutrición culinaria
Revista española de nutrición humana y dietética, Vol. 25, Núm. 3, pp. 84-85
2018
-
Oportunidades y desafíos para una alimentación saludable en la restauración colectiva y canal HORECA
Revista Espanola de Nutricion Humana y Dietetica
-
Oportunidades y desafíos para una alimentación saludable en la restauración colectiva y canal HORECA
Revista española de nutrición humana y dietética, Vol. 22, Núm. 1, pp. 5-6
2017
-
Limitaciones de interpretación de la terminología utilizada en el abordaje dietético de las dietas de textura modificada
Nutrición clínica y dietética hospitalaria, Vol. 37, Núm. 2, pp. 89-97
-
Nutrición culinaria: Ingrediente indispensable en la promoción de la sal
Revista Espanola de Nutricion Humana y Dietetica, Vol. 21, pp. 22-23
2016
-
Consumo de alimentos y riesgo de malnutrición en personas muy mayores (≥ 80 años) de vida independiente
Nutricion Hospitalaria, Vol. 33, Núm. 3, pp. 572-579
-
Contenidos transversales y complementarios a los Programas de Alimentación, Nutrición y Gastronomía de Educación Infantil y Primaria. El gusto es mío
Subdirección General de Documentación y Publicaciones
-
Lutein and zeaxanthin supplied by red/orange foods and fruits are more closely associated with macular pigment optical density than those from green vegetables in Spanish subjects
Nutrition Research, Vol. 36, Núm. 11, pp. 1210-1221
-
Not Available
Nutricion hospitalaria, Vol. 33, Núm. 3, pp. 263
-
Programa de comedores escolares de la Comunidad de Madrid (2001-2015): Diseño, protocolo, metodología y actualización
Nutricion Hospitalaria, Vol. 33, Núm. 6, pp. 1291-1298
-
Tablas de composición de alimentos
Pirámide
2015
-
El comedor escolar: modelos e influencia sobre la salud infantil
Libro blanco de la nutrición infantil en España (Prensas de la Universidad de Zaragoza), pp. 297-304
-
Evaluación nutricional de personas con discapacidad intelectual
Seguridad y promoción de la salud, Núm. 137, pp. 24-35
-
Patrones de consumo de alimentos en la dieta de la Comunidad de Madrid (ENUCAM) según edad
Profesión veterinaria, Vol. 21, Núm. 84, pp. 62-69
2014
-
Calidad de vida relacionada con la salud y estado nutricional en nonagenarios no institucionalizados: ¿estÁn relacionados?
Nutricion Hospitalaria, Vol. 30, Núm. 3, pp. 602-608
-
Influence of nutritional status on health-related quality of life of non-institutionalized older people
Journal of Nutrition, Health and Aging, Vol. 18, Núm. 4, pp. 359-364
-
Markers of lutein and zeaxanthin status in two age groups of men and women: Dietary intake, serum concentrations, lipid profile and macular pigment optical density
Nutrition Journal, Vol. 13, Núm. 1
2013
-
APlicación informática para el cálculo de la ingesta dietética individualizada de carotenoides y de su contribución a la ingesta de vitamina A
Nutricion Hospitalaria, Vol. 28, Núm. 3, pp. 823-829
2012
-
Base de datos de carotenoides para valoración de la ingesta dietética de carotenos, xantofilas y de vitamina a; utilización en un estudio comparativo del estado nutricional en vitamina a de adultos jóvenes
Nutricion Hospitalaria, Vol. 27, Núm. 4, pp. 1334-1343