M. ÁNGELES MONTSERRAT
CARBAJAL AZCONA
Investigadora hasta 2018
Publicaciones (65) Publicaciones de M. ÁNGELES MONTSERRAT CARBAJAL AZCONA
2024
-
Proceso de atención nutricional: dietética, diseño y planificación de dietas.
Tratado de Nutrición, Tomo IV. Nutrición Humana en el Estado de la Salud. 4ª ed. Á Gil, M Gil, E Martínez de Victoria, E Molina (eds) (Editorial Medica Panamericana S.A), pp. 667-694
2020
-
Nutrition Care Process: Elements for its implementation and use by Nutrition and Dietetics Professionals
Revista Espanola de Nutricion Humana y Dietetica, Vol. 24, Núm. 2
-
Proceso de Atención Nutricional: Elementos para su implementación y uso por los profesionales de la Nutrición y la Dietética
Revista española de nutrición humana y dietética, Vol. 24, Núm. 2, pp. 172-186
2016
-
Tablas de composición de alimentos
Pirámide
2012
-
Cuando alimentarse era peligroso para la salud: la adulteración en Gran Bretaña al mediar el siglo XIX
Revista HMiC: història moderna i contemporània, Núm. 10, pp. 7
-
Manual práctico de nutrición y salud Kellogg's: alimentación para la prevención y el manejo de enfermedades prevalentes
Exlibris
2011
-
Evaluatión del estado nutricional de un grupo de adultos mayores de 50 años mediante parzámetros dietetiéos y de compositión corporal
Nutricion Hospitalaria, Vol. 26, Núm. 5, pp. 1081-1091
-
Implicación activa del alumnado en el desarrollo de herramientas para Dietética Aplicada
VIII Foro sobre Evaluación de la Calidad de la Investigación y de la Educación Superior: libro de capítulos
2009
-
Iron status biomarkers in iron deficient women consuming oily fish versus red meat diet
Journal of Physiology and Biochemistry, Vol. 65, Núm. 2, pp. 165-174
-
Olive oil-diet improves the simvastatin effects with respect to sunflower oil-diet in men with increased cardiovascular risk. A preliminary study
Nutricion Hospitalaria, Vol. 24, Núm. 3, pp. 333-339
2008
-
Oily Fish Increases Iron Bioavailability of a Phytate Rich Meal in Young Iron Deficient Women
Journal of the American College of Nutrition, Vol. 27, Núm. 1, pp. 96-101
-
Sodium-bicarbonated mineral water decreases aldosterone levels without affecting urinary excretion of bone minerals
International Journal of Food Sciences and Nutrition, Vol. 59, Núm. 4, pp. 347-355
2006
-
Calidad nutricional de los huevos y relación con la salud
Revista de nutrición práctica, Año 10, pp. 73-76
2005
-
Bone remodelling is not affected by consumption of a sodium-rich carbonated mineral water in healthy postmenopausal women
British Journal of Nutrition, Vol. 93, Núm. 3, pp. 339-344
-
Evolución del consumo de carne y derivados: Factores que condicionansu ingesta y papel nutricionalen la dieta española
Derivados cárnicos funcionales: estrategias y perspectivas (Fundación Española de la Nutrición), pp. 21-32
-
Food, energy and macronutrient intake of postmenopausal women from a menopause program
Nutricion Hospitalaria, Vol. 20, Núm. 2, pp. 101-109
-
Nutritional status assessment in a group of university students by means of dietary parameters and body composition
Nutricion Hospitalaria, Vol. 20, Núm. 3, pp. 197-203
-
Sodium bicarbonated mineral water decreases postprandial lipaemia in postmenopausal women compared to a low mineral water
British Journal of Nutrition, Vol. 94, Núm. 4, pp. 582-587
2004
-
A Sodium-Rich Carbonated Mineral Water Reduces Cardiovascular Risk in Postmenopausal Women
Journal of Nutrition
-
Mineral and vitamin status in elderly persons from Northwest Spain consuming an atlantic variant of the mediterranean diet
Annals of Nutrition and Metabolism, Vol. 48, Núm. 3, pp. 125-133