Supervised Theses (11)

  1. Valoración del estado nutricional juzgado por parámetros dietéticos y de composición corporal en dos grupos de población adulta 2008

    Universidad Complutense de Madrid

    MARTINEZ ROLDAN, CRISTINA

  2. Metabolismo óseo y mineral y riesgo cardiovascular en mujeres postmenopáusicas que consumen agua mineral natural bicarbonatada sódica 2005

    Universidad Complutense de Madrid

    SCHOPPEN, STEFANIE

  3. Composición corporal e ingesta de alimentos, energía y macronutrientes en un grupo de obesos sirios: relación con algunas variables sociodemográficas 2004

    Universidad Complutense de Madrid

    ATASI AL-HOUSSAMI, MALDA

  4. La dieta mediterránea en Siria, (oeste de Asia) 2002

    Universidad Complutense de Madrid

    Khaznadar Homsí, Aycheh Aroub

  5. Estudio comparativo de la ingesta dietética y de factores de riesgo cardiovascular en dos poblaciones gallegas 1997

    Universidad Complutense de Madrid

    RODRIGUEZ SILVA M. JESUS ISABEL

  6. Relación entre composición corporal, ingesta dietética, lípidos sanguíneos y funcionalidad en personas de edad avanzada: estudio longitudinal SENECA en España 1997

    Universidad Complutense de Madrid

    Beltrán de Miguel, B.

  7. Influencia de algunos factores demográficos en el modelo dietético de los españoles 1996

    Universidad Complutense de Madrid

    Campo Angora, M.

  8. Actitudes, hábitos alimentarios y estado nutricional de atletas participantes en los Juegos Olímpicos de Barcelona 92 1995

    Universidad Complutense de Madrid

    Vega Romero, Fátima

  9. Estudio comparativo de la alimentación en dos distritos madrileños: Chamartín y San Blas 1994

    Universidad Complutense de Madrid

    MONTEAGUDO ROMERO, EVA

  10. Relación dieta-cáncer de mama: estudio caso-k en tres poblaciones españolas 1993

    Universidad Complutense de Madrid

    Belmonte Cortés, Susana

  11. Factores de riesgo dietéticos, antropométricos y bioquímicos en hipertensión arterial: estudio caso-control en una comarca gallega 1992

    Universidad Complutense de Madrid

    Pradas Montilla, Carmen

Theses Committees (31)

  1. Chair of the Committee

    Dieta y envejecimiento: influencia en los hábitos alimentarios en la calidad de vida y en el estatus antioxidante de adultos mayores españoles no institucionalizados de más de 75 años 2017

    Universidad Complutense de Madrid

    HERNÁNDEZ GALIOT, ANA

  2. Chair of the Committee

    Estimación de la porción habitual de vino servida en hostelería: punto de partida para una estandarización de la ración dentro de una dieta saludable 2016

    Universidad Complutense de Madrid

    CASTILLO MOLINA, JULIA DEL

  3. Chair of the Committee

    Factores implicados en el desarrollo de los trastornos del comportamiento alimentario en adolescentes españoles 2015

    Universidad Complutense de Madrid

    VESES ALCOBENDAS, ANA MARIA

  4. Chair of the Committee

    Situación nutricional en personas de edad, no institucionalizadas, mayores de 80 años: asociación con la funcionalidad física, cognitiva y la calidad de vida 2015

    Universidad Complutense de Madrid

    JIMENEZ REDONDO, SUSANA

  5. Chair of the Committee

    Situación nutricional en escolares de Santiago el Pinar, Chiapas (México) 2014

    Universidad Complutense de Madrid

    Courtois García, Vania

  6. Secretary of the Committee

    Relación entre el estado del hierro y el remodelado óseo y efectos metabólicos del consumo de un alimento fortificado con hierro y vitamina D en mujeres con predisposición a anemia 2014

    Universidad Complutense de Madrid

    Toxqui Abascal, Laura

  7. Secretary of the Committee

    Cacao y café, alimentos ricos en fitoquímicos con propiedades beneficiosas en salud: estudios de biodisponibilidad de metilxantinas y efectos en salud en voluntarios sanos y con riesgo cardiovascular 2014

    Universidad Complutense de Madrid

    Sara Martínez López

  8. Chair of the Committee

    Factores dietéticos, genéticos y fisiológicos de riesgo de anemia ferropénica, y eficacia de un alimento funcional en mujeres con deficiencia de hierro 2012

    Universidad Complutense de Madrid

    Blanco Rojo, R.

  9. Secretary of the Committee

    Influence of liposoluble vitamin status on health parameter and physical fitness in European adolescents = Influencia del estado en vitaminas liposolubles en parámetros de salud y condición física en adolescentes europeos 2012

    Universidad Politécnica de Madrid

    Valtueña Santamaría, Jara

  10. Committee Member

    Evolution and treatment of vitamin B12 deficiency as a risk factor for (cognitive and functional) neurodegenerative diseases in institutionalized elderly = Evolución y tratamiento de la deficiencia de vitamina B12 como factor de riesgo de enfermedades neurodegenerativas (cognitivas y funcionales) en las personas mayores institucionalizadas. 2012

    Universidad Politécnica de Madrid

    Albers, Ulrike

  11. Secretary of the Committee

    Utilización nutricional de nori y konbu. Efectos sobre la defensa antioxidante y metabolismo lipoproteico en ratas 2009

    Universidad Complutense de Madrid

    BOCANEGRA DE JUANA, ARANZAZU

  12. Committee Member

    Efecto de diferentes dietas hipocalóricas con distinta distribución de macronutrientes y alimentos en el tratamiento de la obesidad y síndrome metabólico 2008

    Universidad de Navarra

    ABETE GONI, ITZIAR

  13. Chair of the Committee

    Programa de comedores escolares para la Comunidad de Madrid: repercusión en la calidad de los menús y en el estado nutricional 2008

    Universidad Complutense de Madrid

    Pozo de la Calle, Susana del

  14. Chair of the Committee

    Polifenoles y fibra dietética en la prevención nutricional de enfermedad cardiovascular: efectos sobre el estado redox y el perfil lipídico en un modelo animal de hipercolesterolemia 2007

    Universidad Complutense de Madrid

    LECUMBERRI LIMA, ELENA

  15. Secretary of the Committee

    Evaluación del estado nutricional e inmunológico de varones adolescentes brasileños: influencia de la actividad física 2007

    Universidad Complutense de Madrid

    LACERDA, DENISA FRANCISCA

  16. Committee Member

    Desarrollo y estudio de emulsiones cárnicas potencialmente funcionales mediante la incorporación de nuez 2007

    Universidad Complutense de Madrid

    AYO MARTÍNEZ, MARÍA JESÚS

  17. Chair of the Committee

    Mejora de la biodisponibilidad de hierro a través de alimentos tradicionales y funcionales: factores nutricionales y genéticos en mujeres con deficiencia de hierro 2007

    Universidad Complutense de Madrid

    NAVAS CARRETERO, SANTIAGO

  18. Committee Member

    Biodisponibilidad de vitaminas A y E a partir de leche entera y enriquecida en sujetos control 2007

    Universidad Autónoma de Madrid

    Herrero Barbudo, Carmen

  19. Committee Member

    Estado nutricional de personas mayores residentes en centros del Instituto Murciano de Acción Social (IMAS)): Marcadores de desnutrición 2007

    Universidad de Murcia

    LÓPEZ CONTRERAS MARÍA JOSÉ

  20. Secretary of the Committee

    Evaluación del consumo moderado de cerveza: estudio nutricional y neuroendocrino-inmunológico 2006

    Universidad Complutense de Madrid

    DÍAZ PRIETO LIGIA ESPERANZA

  21. Secretary of the Committee

    Evaluación del consumo moderado de cerveza sobre el estado nutricional y la inmunocompetencia en adultos sanos 2006

    Universidad Complutense de Madrid

    ROMEO MARÍN, JAVIER

  22. Secretary of the Committee

    Influencia de la exposición solar y la dieta en el estatus nutricional de vitamina D en mujeres adolescentes y de edad avanzada: estudio OPTIFORD-Unión Europea 2006

    Universidad Complutense de Madrid

    Rodríguez Sangrador, Mónica

  23. Chair of the Committee

    Valoración del estado nutricional y la función inmune en pacientes con diabetes tipo 1 2004

    Universidad Complutense de Madrid

    ROSA VALVERDE BEATRIZ DE LA

  24. Committee Member

    Características de la función inmune celular en pacientes con alergia o intolerancia a las proteínas de la leche de vaca: estudio comparativo 2003

    Universidad Complutense de Madrid

    Samartín Sáenz, Sonia

  25. Secretary of the Committee

    Evaluación del estado nutricional en jóvenes bailarinas y gimnastas (rítmica y artística): estudio dietético, antropométrico, bioquímico, hematológico e inmunológico 2001

    Universidad Complutense de Madrid

    MONTERO BRAVO, ANA MARIA

  26. Secretary of the Committee

    Algunos aspectos nutricionales e inmunológicos de un colectivo de ancianos de la Comunidad de Madrid 2001

    Universidad Complutense de Madrid

    García García, María del Pilar

  27. Committee Member

    Valores antropométricos de referencia de la población adolescente de Vitoria-Gasteiz 2000

    Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea

    RODRIGUEZ JIEMENEZ, MANUEL

  28. Committee Member

    Status nutricional de carotenoides, retinol y tocoferoles en la diabetes mellitus insulino-dependiente 1999

    Universidad Complutense de Madrid

    Granado Lorencio, F.

  29. Committee Member

    "Efectos dietarios del aceite de oliva virgen ""extra"", girasol alto oleico y oleína de palma sobre agregación plaquetaria y trombogénesis en mujeres de edad avanzada" 1998

    Universidad Complutense de Madrid

    OUBIÑA RUMEU M. PILAR

  30. Secretary of the Committee

    Influencia del proceso de fritura en la ingesta real de grasa. Estudio de hogares y comedores colectivos de madrid 1998

    Universidad Complutense de Madrid

    BORREGO GARCIA, ELISA

  31. Committee Member

    Utilización de minerales en dietas hipograsas y en preparados dietéticos empleados en regímenes de adelgazamiento 1996

    Universidad Complutense de Madrid

    AGUIRRE GARIN, MARIA