Obtención de anticuerpos monoclonales frente a las caseínas de la leche de cabra y su utilización en la diferenciación de mezclas lácteas y quesos
- Paloma Morales Gómez Zuzendaria
- Bernabé Sanz Pérez Zuzendaria
- Pablo E. Hernández Cruza Zuzendaria
Defentsa unibertsitatea: Universidad Complutense de Madrid
Defentsa urtea: 1996
- Juan Antonio Ordóñez Pereda Presidentea
- María Carmen Casas Valencia Idazkaria
- Marta María Calvo Rodríguez Kidea
- Miguel Ángel Asensio Pérez Kidea
- Margarita Medina Fernández-Regatillo Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
En este trabajo se ha procedido a la obtención de ocho anticuerpos monoclonales (acm) frente a las caseinas de la leche de cabra. De estos ocho acm, uno de ellos ,el acm b2b fue el mas inmunoreactivo, ademas de ser monoespecífico frente a la fracción de la caseina de la leche de cabra. Por ello, el acm b2b fue elegido para su utilización en la detección y cuantificación de la presencia de leche de cabra en mezclas lacteas frescas y quesos, mediante la puesta a punto de tecnicas inmunoenzimaticas de elisa indirecto y elisa competitivo