Obtención de anticuerpos monoclonales frente a las caseínas de la leche de cabra y su utilización en la diferenciación de mezclas lácteas y quesos
- Paloma Morales Gómez Director
- Bernabé Sanz Pérez Director
- Pablo E. Hernández Cruza Director
Universidade de defensa: Universidad Complutense de Madrid
Ano de defensa: 1996
- Juan Antonio Ordóñez Pereda Presidente
- María Carmen Casas Valencia Secretaria
- Marta María Calvo Rodríguez Vogal
- Miguel Ángel Asensio Pérez Vogal
- Margarita Medina Fernández-Regatillo Vogal
Tipo: Tese
Resumo
En este trabajo se ha procedido a la obtención de ocho anticuerpos monoclonales (acm) frente a las caseinas de la leche de cabra. De estos ocho acm, uno de ellos ,el acm b2b fue el mas inmunoreactivo, ademas de ser monoespecífico frente a la fracción de la caseina de la leche de cabra. Por ello, el acm b2b fue elegido para su utilización en la detección y cuantificación de la presencia de leche de cabra en mezclas lacteas frescas y quesos, mediante la puesta a punto de tecnicas inmunoenzimaticas de elisa indirecto y elisa competitivo