Obtención de anticuerpos monoclonales frente a las caseínas de la leche de cabra y su utilización en la diferenciación de mezclas lácteas y quesos
- Paloma Morales Gómez Directrice
- Bernabé Sanz Pérez Directeur
- Pablo E. Hernández Cruza Directeur
Université de défendre: Universidad Complutense de Madrid
Année de défendre: 1996
- Juan Antonio Ordóñez Pereda President
- María Carmen Casas Valencia Secrétaire
- Marta María Calvo Rodríguez Rapporteur
- Miguel Ángel Asensio Pérez Rapporteur
- Margarita Medina Fernández-Regatillo Rapporteur
Type: Thèses
Résumé
En este trabajo se ha procedido a la obtención de ocho anticuerpos monoclonales (acm) frente a las caseinas de la leche de cabra. De estos ocho acm, uno de ellos ,el acm b2b fue el mas inmunoreactivo, ademas de ser monoespecífico frente a la fracción de la caseina de la leche de cabra. Por ello, el acm b2b fue elegido para su utilización en la detección y cuantificación de la presencia de leche de cabra en mezclas lacteas frescas y quesos, mediante la puesta a punto de tecnicas inmunoenzimaticas de elisa indirecto y elisa competitivo