Obtención de anticuerpos monoclonales frente a las caseínas de la leche de cabra y su utilización en la diferenciación de mezclas lácteas y quesos

  1. Haza Duaso, Ana Isabel
Dirigée par:
  1. Paloma Morales Gómez Directrice
  2. Bernabé Sanz Pérez Directeur
  3. Pablo E. Hernández Cruza Directeur

Université de défendre: Universidad Complutense de Madrid

Année de défendre: 1996

Jury:
  1. Juan Antonio Ordóñez Pereda President
  2. María Carmen Casas Valencia Secrétaire
  3. Marta María Calvo Rodríguez Rapporteur
  4. Miguel Ángel Asensio Pérez Rapporteur
  5. Margarita Medina Fernández-Regatillo Rapporteur
Département:
  1. Nutrición y Ciencia de los Alimentos

Type: Thèses

Résumé

En este trabajo se ha procedido a la obtención de ocho anticuerpos monoclonales (acm) frente a las caseinas de la leche de cabra. De estos ocho acm, uno de ellos ,el acm b2b fue el mas inmunoreactivo, ademas de ser monoespecífico frente a la fracción de la caseina de la leche de cabra. Por ello, el acm b2b fue elegido para su utilización en la detección y cuantificación de la presencia de leche de cabra en mezclas lacteas frescas y quesos, mediante la puesta a punto de tecnicas inmunoenzimaticas de elisa indirecto y elisa competitivo