Gelificación térmica del músculo de pota (todaropsis eblanae). Estudio enzimático

  1. AYENSA AGUIRRE MIREN GARBIÑE
Dirixida por:
  1. Antonio Javier Borderías Juarez Director

Universidade de defensa: Universidad Complutense de Madrid

Ano de defensa: 1997

Tribunal:
  1. Bernabe Sanz Lopez Presidente/a
  2. Adelina Gamallo Amat Secretaria
  3. Antonio Moral Rama Vogal
  4. Lorenzo de la Hoz Perales Vogal
  5. Margarita Tejada Yabar Vogal

Tipo: Tese

Teseo: 59104 DIALNET

Resumo

En el presente trabajo se estudia la capacidad de gelificación del manto de pota (todarpsis eblanae) en función del ph y la fuerza iónica del medio, tanto en sistema aislado como en el propio musculo. Asimismo, se llevo a cabo un estudio de la actividad protésica del musculo y su influencia en la gelificación térmica. También se evaluó el efecto de la adición de diferentes inhibidores enzimáticos de uso alimentario en la elaboración de geles. Los resultados indican una baja capacidad gelificante del musculo causa tanto de las propiedades intrínsecas de las proteínas así como una elevada actividad proteolítica.