Grupo investigador en el desarrollo de metodologías avanzadas de trazabilidad, detección de microorganismos en los alimentos y bioseguridad de los alimentos
Proyectos vigentes Proyectos en los que participa algún/a investigador/a
-
Diseño de bacteriocinas circulares nuevas
JUAN BORRERO DEL PINO
Proyectos finalizados Proyectos finalizados en los que ha participado algún/a investigador/a
2024
-
Evaluación y Mejora de Bacterias Lácticas para sus Posibles Aplicaciones en la Industria Alimentaria y Producción Animal
PABLO ELPIDIO HERNÁNDEZ CRUZA
-
Desarrollo de técnicas de secuenciación masiva y biología sintética para la identificación, caracterización y mejora de bacteriocinas para la seguridad alimentaria
JUAN BORRERO DEL PINO
2023
-
TERANÓSTICA DE LAS VNPS PARA LAS ALERGIA ALIMENTARIAS.
TERESA GARCÍA LACARRA
2022
-
Diseño de bacterias lácticas (BAL) productoras de bacteriocinas y evaluación de BAL productoras y no productoras de bacteriocinas como probióticos para la acuicultura
LUIS MIGUEL CINTAS IZARRA, PABLO ELPIDIO HERNÁNDEZ CRUZA
2021
-
PRODUCCIÓN Y MODIFICACIÓN FUNCIONAL DE ANTICUERPOS RECOMBINANTES FRENTE A NUEZ PISTACHO GLUTEN Y LÁTEX: TRAZABILIDAD Y CONTROL DE ALÉRGENOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
TERESA GARCÍA LACARRA, MARÍA DEL ROSARIO MARTÍN DE SANTOS
2020
-
PRODUCCION DE PEPTIDOS ANTIMICROBIANOS Y BIOACTIVOS DE INTERES ALIMENTARIO Y EVALUACION DE BACTERIAS LACTICAS PRODUCTORAS DE BACTERIOCINAS COMO PROBIOTICOS PARA LA CUICULTURA
PABLO ELPIDIO HERNÁNDEZ CRUZA
-
Desarrollo de factorías celulares de producción de péptidos antimicrobianos y de péptidos antihipertensivos y desarrollo de probióticos, de interés en la industria alimentaria
PABLO ELPIDIO HERNÁNDEZ CRUZA
2018
-
Tecnologías Avanzadas en Vigilancia Sanitaria.
PABLO ELPIDIO HERNÁNDEZ CRUZA
-
Deteccion de alérgenos, autenticidad y trazabilidad de alimentos
MARÍA DEL ROSARIO MARTÍN DE SANTOS
2017
-
DETECCIÓN DE ALÉRGENOS Y CONTROL DE AUTENTICIDAD DE PRODUCTOS VEGETALES MEDIANTE ANTICUERPOS RECOMBINNATES Y TÉCNICAS GENÉTICAS.
TERESA GARCÍA LACARRA, MARÍA ISABEL GONZÁLEZ ALONSO
2016
2014
-
VIGILANCIA SANITARIA.
MARÍA DEL ROSARIO MARTÍN DE SANTOS
2013
2012
2010
2009
-
Detección y enumeración de Arcobacter spp. en carnes frescas mediante técnicas de PCR y PCR en tiempo real
MARÍA ISABEL GONZÁLEZ ALONSO
-
VIGILANCIA SANITARIA DNBTA-FV-UCM
PABLO ELPIDIO HERNÁNDEZ CRUZA
-
DETECCIÓN DE ALTERNARIA ALTERNATA MEDIANTE TÉCNICAS GENÉTICAS (PCR Y PCR EN TIEMPO REAL)E INMUNOLÓGICAS (ELISA) COMO ÍNIDCE DE CALIDAD DE MATERIAS PRIMAS Y MARCADOR DE BIOSEGURIDAD EN PRODUCTOS HORT.
TERESA GARCÍA LACARRA
-
SOBREPRODUCCIÓN Y EXPRESIÓN FUNCIONAL DE BACTERIOCINAS EN BACTERIAS LÁCTICAS Y OTROS HOSPEDADORES PARA SU EMPLEO EN LA REDUCCIÓN DE RIESGOS MICROBIOLÓGICOS ALIMENTARIOS.
PABLO ELPIDIO HERNÁNDEZ CRUZA
-
Subvención de precio publico correspondiente a la matrícula del Doctorado en Ciencias Veterinarias de D. Juan Borrero del Pino (Curso Academico 2007-2008)
PABLO ELPIDIO HERNÁNDEZ CRUZA
2008
2007
-
Identificación de carnes procedentes de especies de caza mayor por técnicas de PCR y PCR en tiempo real.
MARÍA DEL ROSARIO MARTÍN DE SANTOS
-
DETECCIÓN DE OCRATOXINAS EN MATERIA PRIMAS DE ORIGEN VEGETAL PIENSOS Y ALIMENTOS MEDIANTE TÉCNICAS INMUNOLÓGICAS (ELISA) Y CROMATOGRÁFICAS (HPLC)
TERESA GARCÍA LACARRA
2006
2005
2004
-
UTILIZACION DE TECNICAS DE PCR PCR-ELISA Y PCR-CUANTITATIVO EN TIEMPO REAL PARA LA IDENTIFICACION Y CUANTIFICACION DE DIFERENTES ESPECIES ANIMALES EN PRODUCTOS CARNICOS: APLICACION DEL PRINCIPIO DE TRAZABILID AD.
MARÍA DEL ROSARIO MARTÍN DE SANTOS
-
Identificación y cuantificación de la leche de vaca oveja cabra y búfala en mezclas de leche y quesos mediante la aplicación de técnicas de PCR y de PCR cuantitativo en tiempo real.
MARÍA DEL ROSARIO MARTÍN DE SANTOS
-
BIOCONTROL DE LA CALIDAD Y SEGURIDAD DE LA CERVEZA MEDIANTE EL EMPLEO DE BACTERIOCINAS Y PRODUCCIÓN RECOMBINANTE EN SACCHAROMYCES CEREVISIAE
LUIS MIGUEL CINTAS IZARRA
2003
-
BACTERIOCINAS PRODUCIDAS POR BACTERIAS LACTICAS DE ORIGEN ALIMENTARIO: CARACTERIZACION BIO-INMUNO-GENETICA ACTIVIDAD ANTMIMICROBIANA MODO DE ACCION Y EXPRESION EN OTROS HOSPEDADORES.
PABLO ELPIDIO HERNÁNDEZ CRUZA
-
UTILIZACION DE TECNICAS INMUNOLOGICAS Y GENETICAS PARA LA DETECCION Y ENUMERACION DE LEVADURAS ALTERANTES EN PRODUCTOS LACTEOS Y CARNICOS.
TERESA GARCÍA LACARRA
2002
-
LA ENTEROCINA P COMO ADITIVO ANTIMICROBIANO NATURAL DE LOS ALIMENTOS: CARACTERIZACION INMUNOQUIMICA Y EXPRESION EN OTROS HOSPEDADORES.
PABLO ELPIDIO HERNÁNDEZ CRUZA
-
IDENTIFICACION DEL MERO (EPINEPHELUS GUAZA) CHERNA (POLYPRION AMERICANUS) Y PERCA (LATES NILOTICUS) MEDIANTE TECNICAS GENETICAS (PCR) E INMUNOLOGICAS (ELISA) .
MARÍA DEL ROSARIO MARTÍN DE SANTOS
2001
-
DESARROLLO DE TECNICAS GENETICAS (POR CUANTITATIVO) PARA LA ENUMERACION RAPIDA DE LEVADURAS EN PRODUCTOS LACTEOS.
TERESA GARCÍA LACARRA
-
UTILIZACION DE TECNICAS GENETICAS PARA LA ENUMERACION RAPIDA DE LEVADURAS EN PRODUCTOS LACTEOS.
MARÍA ISABEL GONZÁLEZ ALONSO
-
IDENTIFICACION DE PESCADOS PLANOS FILETEADOS MEDIANTE LA REACCION EN CADENA DE LA POLIMERASA (PCR).
MARÍA DEL ROSARIO MARTÍN DE SANTOS
2000
1999
-
PRODUCCION DE ANTICUERPOS MONOCLONALES Y DESARROLLO DE TECNICAS INMUNOLOGICAS PARA LA DETECCION DE CITRININA EN ALIMENTOS.
TERESA GARCÍA LACARRA
-
UTILIZACION DE TECNICAS GENETICAS (PCR-ELISA) PARA DETERMINAR LA CALIDAD HIGIENICA DE LA LECHE Y DE LA CARNE CRUDA REFRIGERADAS.
MARÍA DEL ROSARIO MARTÍN DE SANTOS
1998
-
UTILIZACION DE TECNICAS INMUNOLOGICAS Y GENETICAS EN LA DIFERENCIACION DE ESPECIES DE PESCADO AHUMADO.
MARÍA DEL ROSARIO MARTÍN DE SANTOS
1997
1994
-
CARACTERIZACION BIOQUIMICA INMUNOLOGICA Y GENETICA DE BACTERIOCINAS PRODUCIDAS POR BACTERIAS LACTICAS DE ORIGEN CARNICO.
PABLO ELPIDIO HERNÁNDEZ CRUZA
1993
-
FOOD SAFETY AND QUALITY ASSURANCE. THE USE OF ANTIBODYMETHODS.
PABLO ELPIDIO HERNÁNDEZ CRUZA
-
FOOD SAFETY AND QUALITY ASSURANCE: THE USE OF ANTIBODYMETHODS
PABLO ELPIDIO HERNÁNDEZ CRUZA
-
FOOD SAFETY AND QUALITY ASSURANCE THE USE OF ANTIBODY METHODS.
PABLO ELPIDIO HERNÁNDEZ CRUZA