Grupo investigador en el desarrollo de metodologías avanzadas de trazabilidad, detección de microorganismos en los alimentos y bioseguridad de los alimentos
Tesis dirigidas (26) Tesis que han dirigido los miembros del grupo
2023
-
Obtención y caracterización de anticuerpos recombinantes (scF y dAb) para la detección de nuez (Juglans regia) y pistacho (Pistacia vera) en alimentos mediante técnicas inmunoenzimáticas Elisa
MADRID GARCIA, RAQUEL
Dirigida por TERESA GARCÍA LACARRA, AINA GARCÍA GARCÍA y MARÍA DEL ROSARIO MARTÍN DE SANTOS
2019
-
Utilización de técnicas genéticas y anticuerpos recombinantes para la detección de alérgenos alimentarios de origen vegetal
Garcia Garcia, Aina
Dirigida por TERESA GARCÍA LACARRA y MARÍA DEL ROSARIO MARTÍN DE SANTOS
2016
-
Desarrollo de técnicas inmunoenzimáticas con anticuerpos recombinantes y de técnicas de PCR en tiempo real para la detección de almendra y nuez de Brasil en alimentos
De La Cruz Ares, Silvia
Dirigida por TERESA GARCÍA LACARRA y MARÍA DEL ROSARIO MARTÍN DE SANTOS -
Caracterización, diseño y producción recombinante de bacteriocinas y otros péptidos antimicrobianos, secuenciación genómica y efecto en la microbiota de péptidos bioactivos producidos por enterococos
Arbulu Ruíz, Sara
Dirigida por PABLO ELPIDIO HERNÁNDEZ CRUZA, LUIS MIGUEL CINTAS IZARRA y CARMEN HERRANZ SORRIBES -
Caracterización bioquímica y genética de la infantaricina A: Una nueva bacteriocina antineumocócica producida por la cepa de origen lácteo "streptococcus infantarius" subesp. infantarius LP90
CAMPANERO PINTADO, CRISTINA
Dirigida por PABLO ELPIDIO HERNÁNDEZ CRUZA, CARMEN HERRANZ SORRIBES y LUIS MIGUEL CINTAS IZARRA
2015
-
Aplicación de técnicas de PCR en tiempo real a la trazabilidad y autenticidad de los piensos
PEGELS ROJAS, NICOLETTE
Dirigida por MARÍA DEL ROSARIO MARTÍN DE SANTOS y TERESA GARCÍA LACARRA -
Evaluación y diseño de bacterias lácticas (BAL) de origen alimentario y de otros hospedadores como factorías celulares de producción de bacteriocinas
Jiménez Martínez, Juan José
Dirigida por LUIS MIGUEL CINTAS IZARRA, CARMEN HERRANZ SORRIBES y PABLO ELPIDIO HERNÁNDEZ CRUZA -
Caracterización y evaluación "in vitro" e "in vivo" de bacterias lácticas de origen acuático como probióticos para el cultivo del rodaballo ("Scophthalmus maximus L.")
Muñoz Atienza, Estefanía
Dirigida por LUIS MIGUEL CINTAS IZARRA, CARMEN HERRANZ SORRIBES y PABLO ELPIDIO HERNÁNDEZ CRUZA
2013
-
Aislamiento, identificación y actividad antimicrobiana de bacterias lácticas bacteriocinogénicas de origen marino: caracterización bioquímica y genética y producción heteróloga de las curvacinas G14 y G15 de "Lactobacillus curvatus" BCS35
Gómez-Sala, Beatriz
Dirigida por LUIS MIGUEL CINTAS IZARRA, PABLO ELPIDIO HERNÁNDEZ CRUZA y CARMEN HERRANZ SORRIBES -
Detección de Alternaria spp mediante técnicas genéticas como índice de calidad de materias primas y marcador de bioseguridad en productos hortofrutícolas frescos y procesados
Pavón Moreno, M.A.
Dirigida por MARÍA DEL ROSARIO MARTÍN DE SANTOS, TERESA GARCÍA LACARRA y MARÍA ISABEL GONZÁLEZ ALONSO -
Desarrollo de estrategias moleculares que permitan el uso de las bacterias lácticas (BAL) como factorías celulares de producción de péptidos bioactivos de interés en la industria alimentaria
Gútiez Sainz-Pardo, Loreto
Dirigida por PABLO ELPIDIO HERNÁNDEZ CRUZA, CARMEN HERRANZ SORRIBES y LUIS MIGUEL CINTAS IZARRA
2012
-
Identificación de carnes y productos cárnicos procedentes de aves de caza y de la avicultura alternativa mediante técnias genéticas de PCR
Rojas Diéguez, María
Dirigida por MARÍA DEL ROSARIO MARTÍN DE SANTOS, TERESA GARCÍA LACARRA y MARÍA ISABEL GONZÁLEZ ALONSO
2011
-
Desarrollo de técnicas genéticas de pcr y pcr en tiempo real para la detección de ADN de procedencia animal en piensos
MARTIN DE LA TORRE, IRENE
Dirigida por MARÍA DEL ROSARIO MARTÍN DE SANTOS y TERESA GARCÍA LACARRA -
Caracterización de bacteriocinas y desarrollo de herramientas genéticas para su producción heteróloga en otras bacterias lácticas (bal) y en las levaduras pichia pastoris, kluyveromyces lactis, hansenula polymorpha y arxula adeninivorans
BORRERO DEL PINO, JUAN
Dirigida por PABLO ELPIDIO HERNÁNDEZ CRUZA, CARMEN HERRANZ SORRIBES y LUIS MIGUEL CINTAS IZARRA -
El sector farmacéutico en el entorno de la Unión Europea
Bara BAndrés, María Pilar
Dirigida por MARÍA ISABEL GONZÁLEZ ALONSO
2009
-
Autentificación de carnes procedentes de especies de caza mayor por técnicas genéticas
Fajardo Martín, Violeta
Dirigida por TERESA GARCÍA LACARRA y MARÍA DEL ROSARIO MARTÍN DE SANTOS
2008
-
Evaluación de la enterocina L50 (L50A y L50B) de "enterococcus faecium" L50 como bioconservante de la cerveza: producción y secreción heteróloga de las enterocinas L50 y L50B en "saccharomyces cerevisiae" y "Pichia pastoris"
Basanta Díaz, Antonio
Dirigida por PABLO ELPIDIO HERNÁNDEZ CRUZA y LUIS MIGUEL CINTAS IZARRA -
Aspectos higiénicos, seguridad y potencial biotecnológico de enterococos aislados de ánades reales (anas platyrhynchos): caracterización bioquímica y genética de sus bacteriocinas y producción heteróloga en diversos hospedadores
SANCHEZ RUIZ, JORGE
Dirigida por LUIS MIGUEL CINTAS IZARRA y PABLO ELPIDIO HERNÁNDEZ CRUZA
2007
-
Utilización de técnicas de PCR y de PCR en tiempo real para la identificación de especies animales en mezclas lácteas y quesos
LÓPEZ-CALLEJA DÍAZ, INÉS
Dirigida por MARÍA DEL ROSARIO MARTÍN DE SANTOS, MARÍA ISABEL GONZÁLEZ ALONSO y TERESA GARCÍA LACARRA
2006
-
Caracterización inmunoquímica y genética de la producción de las enterocinas L50, P y Q oir 2 "Enterococcus faecium L50": secuencia nucleotídica y análisis funcional de los plásmidos pCIZ1 y pCIZ2
CRIADO GARCÍA, RAQUEL
Dirigida por LUIS MIGUEL CINTAS IZARRA y PABLO ELPIDIO HERNÁNDEZ CRUZA -
Factores de virulencia e identificación, caracterización bioquímica y genética y producción heteróloga de bacteriocinas producidas por enterococos aislados de palomas torcaces (columba palumbus)
MARTIN GARCIA, MARIA
Dirigida por PABLO ELPIDIO HERNÁNDEZ CRUZA y LUIS MIGUEL CINTAS IZARRA
2005
-
Evaluación de la implantación del sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC) en las pequeñas industrias alimentarias de la Comunidad de Madrid
Celaya, C.
Dirigida por MARÍA DEL ROSARIO MARTÍN DE SANTOS y TERESA GARCÍA LACARRA -
Caracterización inmunoquímica de la enterocina P y evaluación de su clonación, producción y expresión funcional en "Escherichia coli, Methylobacterium extorquens, Lactococcus lactis y Pichia pastoris"
Gutiérrez Merino, Jorge
Dirigida por PABLO ELPIDIO HERNÁNDEZ CRUZA y LUIS MIGUEL CINTAS IZARRA -
Aislamiento e identificación de bacterias lácticas bacteriocinogénicas de leches y quesos de búfala de Venezuela: actividad antimicrobiana y caracterización bioquímica y genética de sus bacteriocinas
CITTI DE PETRICONE, ROSANNA
Dirigida por LUIS MIGUEL CINTAS IZARRA y PABLO ELPIDIO HERNÁNDEZ CRUZA -
Evaluación de la implantación del sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC) en las pequeñas industrias alimentarias de la Comunidad de Madrid
Celaya Carrillo, Carlos
Dirigida por MARÍA DEL ROSARIO MARTÍN DE SANTOS y TERESA GARCÍA LACARRA
2004
-
Utilización de técnicas genéticas (PCR y PCR cuantitativo en tiempo real) e inmunológicas (Elisa), para la detección y cuantificación de diferentes especies animales en "Foie Gras"
Miguel Ángel Rodríguez Ramos
Dirigida por MARÍA DEL ROSARIO MARTÍN DE SANTOS y TERESA GARCÍA LACARRA