Grupo investigador en el desarrollo de metodologías avanzadas de trazabilidad, detección de microorganismos en los alimentos y bioseguridad de los alimentos
Zuzendutako tesiak (26) Taldeko kideek zuzendu dituzten tesiak
2023
-
Obtención y caracterización de anticuerpos recombinantes (scF y dAb) para la detección de nuez (Juglans regia) y pistacho (Pistacia vera) en alimentos mediante técnicas inmunoenzimáticas Elisa
MADRID GARCIA, RAQUEL
Tesiaren zuzendaria TERESA GARCÍA LACARRA, AINA GARCÍA GARCÍA y MARÍA DEL ROSARIO MARTÍN DE SANTOS
2019
-
Utilización de técnicas genéticas y anticuerpos recombinantes para la detección de alérgenos alimentarios de origen vegetal
Garcia Garcia, Aina
Tesiaren zuzendaria TERESA GARCÍA LACARRA, MARÍA ISABEL GONZÁLEZ ALONSO y MARÍA DEL ROSARIO MARTÍN DE SANTOS
2016
-
Desarrollo de técnicas inmunoenzimáticas con anticuerpos recombinantes y de técnicas de PCR en tiempo real para la detección de almendra y nuez de Brasil en alimentos
De La Cruz Ares, Silvia
Tesiaren zuzendaria TERESA GARCÍA LACARRA, MARÍA DEL ROSARIO MARTÍN DE SANTOS y MARÍA ISABEL GONZÁLEZ ALONSO -
Caracterización, diseño y producción recombinante de bacteriocinas y otros péptidos antimicrobianos, secuenciación genómica y efecto en la microbiota de péptidos bioactivos producidos por enterococos
Arbulu Ruíz, Sara
Tesiaren zuzendaria PABLO ELPIDIO HERNÁNDEZ CRUZA, LUIS MIGUEL CINTAS IZARRA y CARMEN HERRANZ SORRIBES -
Caracterización bioquímica y genética de la infantaricina A: Una nueva bacteriocina antineumocócica producida por la cepa de origen lácteo "streptococcus infantarius" subesp. infantarius LP90
CAMPANERO PINTADO, CRISTINA
Tesiaren zuzendaria PABLO ELPIDIO HERNÁNDEZ CRUZA, CARMEN HERRANZ SORRIBES y LUIS MIGUEL CINTAS IZARRA
2015
-
Evaluación y diseño de bacterias lácticas (BAL) de origen alimentario y de otros hospedadores como factorías celulares de producción de bacteriocinas
Jiménez Martínez, Juan José
Tesiaren zuzendaria LUIS MIGUEL CINTAS IZARRA, CARMEN HERRANZ SORRIBES y PABLO ELPIDIO HERNÁNDEZ CRUZA -
Aplicación de técnicas de PCR en tiempo real a la trazabilidad y autenticidad de los piensos
PEGELS ROJAS, NICOLETTE
Tesiaren zuzendaria MARÍA DEL ROSARIO MARTÍN DE SANTOS, MARÍA ISABEL GONZÁLEZ ALONSO y TERESA GARCÍA LACARRA -
Caracterización y evaluación "in vitro" e "in vivo" de bacterias lácticas de origen acuático como probióticos para el cultivo del rodaballo ("Scophthalmus maximus L.")
Muñoz Atienza, Estefanía
Tesiaren zuzendaria LUIS MIGUEL CINTAS IZARRA, CARMEN HERRANZ SORRIBES y PABLO ELPIDIO HERNÁNDEZ CRUZA
2013
-
Aislamiento, identificación y actividad antimicrobiana de bacterias lácticas bacteriocinogénicas de origen marino: caracterización bioquímica y genética y producción heteróloga de las curvacinas G14 y G15 de "Lactobacillus curvatus" BCS35
Gómez-Sala, Beatriz
Tesiaren zuzendaria LUIS MIGUEL CINTAS IZARRA, PABLO ELPIDIO HERNÁNDEZ CRUZA y CARMEN HERRANZ SORRIBES -
Detección de Alternaria spp mediante técnicas genéticas como índice de calidad de materias primas y marcador de bioseguridad en productos hortofrutícolas frescos y procesados
Pavón Moreno, M.A.
Tesiaren zuzendaria MARÍA DEL ROSARIO MARTÍN DE SANTOS, TERESA GARCÍA LACARRA y MARÍA ISABEL GONZÁLEZ ALONSO -
Desarrollo de estrategias moleculares que permitan el uso de las bacterias lácticas (BAL) como factorías celulares de producción de péptidos bioactivos de interés en la industria alimentaria
Gútiez Sainz-Pardo, Loreto
Tesiaren zuzendaria PABLO ELPIDIO HERNÁNDEZ CRUZA, CARMEN HERRANZ SORRIBES y LUIS MIGUEL CINTAS IZARRA
2012
-
Identificación de carnes y productos cárnicos procedentes de aves de caza y de la avicultura alternativa mediante técnias genéticas de PCR
Rojas Diéguez, María
Tesiaren zuzendaria MARÍA DEL ROSARIO MARTÍN DE SANTOS, TERESA GARCÍA LACARRA y MARÍA ISABEL GONZÁLEZ ALONSO
2011
-
Caracterización de bacteriocinas y desarrollo de herramientas genéticas para su producción heteróloga en otras bacterias lácticas (bal) y en las levaduras pichia pastoris, kluyveromyces lactis, hansenula polymorpha y arxula adeninivorans
BORRERO DEL PINO, JUAN
Tesiaren zuzendaria PABLO ELPIDIO HERNÁNDEZ CRUZA, CARMEN HERRANZ SORRIBES y LUIS MIGUEL CINTAS IZARRA -
Desarrollo de técnicas genéticas de pcr y pcr en tiempo real para la detección de ADN de procedencia animal en piensos
MARTIN DE LA TORRE, IRENE
Tesiaren zuzendaria MARÍA DEL ROSARIO MARTÍN DE SANTOS, MARÍA ISABEL GONZÁLEZ ALONSO y TERESA GARCÍA LACARRA -
El sector farmacéutico en el entorno de la Unión Europea
Bara BAndrés, María Pilar
Tesiaren zuzendaria MARÍA ISABEL GONZÁLEZ ALONSO
2009
-
Autentificación de carnes procedentes de especies de caza mayor por técnicas genéticas
Fajardo Martín, Violeta
Tesiaren zuzendaria TERESA GARCÍA LACARRA y MARÍA DEL ROSARIO MARTÍN DE SANTOS
2008
-
Aspectos higiénicos, seguridad y potencial biotecnológico de enterococos aislados de ánades reales (anas platyrhynchos): caracterización bioquímica y genética de sus bacteriocinas y producción heteróloga en diversos hospedadores
SANCHEZ RUIZ, JORGE
Tesiaren zuzendaria LUIS MIGUEL CINTAS IZARRA y PABLO ELPIDIO HERNÁNDEZ CRUZA -
Evaluación de la enterocina L50 (L50A y L50B) de "enterococcus faecium" L50 como bioconservante de la cerveza: producción y secreción heteróloga de las enterocinas L50 y L50B en "saccharomyces cerevisiae" y "Pichia pastoris"
Basanta Díaz, Antonio
Tesiaren zuzendaria PABLO ELPIDIO HERNÁNDEZ CRUZA y LUIS MIGUEL CINTAS IZARRA
2007
-
Utilización de técnicas de PCR y de PCR en tiempo real para la identificación de especies animales en mezclas lácteas y quesos
LÓPEZ-CALLEJA DÍAZ, INÉS
Tesiaren zuzendaria MARÍA DEL ROSARIO MARTÍN DE SANTOS, MARÍA ISABEL GONZÁLEZ ALONSO y TERESA GARCÍA LACARRA
2006
-
Caracterización inmunoquímica y genética de la producción de las enterocinas L50, P y Q oir 2 "Enterococcus faecium L50": secuencia nucleotídica y análisis funcional de los plásmidos pCIZ1 y pCIZ2
CRIADO GARCÍA, RAQUEL
Tesiaren zuzendaria LUIS MIGUEL CINTAS IZARRA y PABLO ELPIDIO HERNÁNDEZ CRUZA -
Factores de virulencia e identificación, caracterización bioquímica y genética y producción heteróloga de bacteriocinas producidas por enterococos aislados de palomas torcaces (columba palumbus)
MARTIN GARCIA, MARIA
Tesiaren zuzendaria PABLO ELPIDIO HERNÁNDEZ CRUZA y LUIS MIGUEL CINTAS IZARRA
2005
-
Evaluación de la implantación del sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC) en las pequeñas industrias alimentarias de la Comunidad de Madrid
Celaya, C.
Tesiaren zuzendaria MARÍA DEL ROSARIO MARTÍN DE SANTOS y TERESA GARCÍA LACARRA -
Caracterización inmunoquímica de la enterocina P y evaluación de su clonación, producción y expresión funcional en "Escherichia coli, Methylobacterium extorquens, Lactococcus lactis y Pichia pastoris"
Gutiérrez Merino, Jorge
Tesiaren zuzendaria PABLO ELPIDIO HERNÁNDEZ CRUZA y LUIS MIGUEL CINTAS IZARRA -
Aislamiento e identificación de bacterias lácticas bacteriocinogénicas de leches y quesos de búfala de Venezuela: actividad antimicrobiana y caracterización bioquímica y genética de sus bacteriocinas
CITTI DE PETRICONE, ROSANNA
Tesiaren zuzendaria LUIS MIGUEL CINTAS IZARRA y PABLO ELPIDIO HERNÁNDEZ CRUZA -
Evaluación de la implantación del sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC) en las pequeñas industrias alimentarias de la Comunidad de Madrid
Celaya Carrillo, Carlos
Tesiaren zuzendaria MARÍA DEL ROSARIO MARTÍN DE SANTOS y TERESA GARCÍA LACARRA
2004
-
Utilización de técnicas genéticas (PCR y PCR cuantitativo en tiempo real) e inmunológicas (Elisa), para la detección y cuantificación de diferentes especies animales en "Foie Gras"
Miguel Ángel Rodríguez Ramos
Tesiaren zuzendaria MARÍA DEL ROSARIO MARTÍN DE SANTOS y TERESA GARCÍA LACARRA