MARÍA FERNANDA
FERNÁNDEZ LEÓN
Profesora contratada doctora
Publicaciones (27) Publicaciones en las que ha participado algún/a investigador/a
2022
-
Impact of voltage and pulse delivery mode on the efficacy of pulsed light for the inactivation of Listeria
Innovative Food Science and Emerging Technologies, Vol. 77
2020
-
Characterization of persistent Listeria monocytogenes strains from ten dry-cured ham processing facilities
Food Microbiology, Vol. 92
2018
-
Caracterización de cepas persistentes de "Listeria monocytogenes" en industrias de procesado de productos cárnicos
Nuevas tendencias en microbiología de alimentos: XXI Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos, Tarragona 2018
2017
-
Actividad antioxidante y porcentaje de bioactividad de los compuetos funcionales en brócoli después de la digestión in vitro
Nutrición clínica y dietética hospitalaria, Vol. 37, Núm. 1
-
Determinación de la bioaccesibilidad del contenido total de glucosinolatos intactos en brócoli
Nutrición clínica y dietética hospitalaria, Vol. 37, Núm. 1
-
Evaluation of different postharvest conditions to preserve the amount of bioactive compounds, physicochemical quality parameters and sensory attributes of 'Sweetheart' cherries
Acta Horticulturae
-
Quantification and bioaccessibility of intact glucosinolates in broccoli ‘Parthenon’ and Savoy cabbage ‘Dama’
Journal of Food Composition and Analysis, Vol. 61, pp. 40-46
2016
-
Actividad antimicrobiana "in vitro" de extractos metanólicos procedentes de setas comestibles mediante turbidimetría
Retos y avances en microbiología de los alimentos 2016: XX Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos, León, 14-16 de septiembre de 2016
-
Caracterización de la contaminación por "Listeria monocytogenes" en industrias de procesado de productos cárnicos
Retos y avances en microbiología de los alimentos 2016: XX Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos, León, 14-16 de septiembre de 2016
-
Efecto de la aplicación de electrones acelerados de "Listeria innocua" inoculada en un producto cárnico RTE elaborado con trucha arcoíris
Retos y avances en microbiología de los alimentos 2016: XX Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos, León, 14-16 de septiembre de 2016
-
Viabilidad tecnológica de un producto cárnico RTE elaborado con trucha arcoíris: efecto del tratamiento con electrones acelerados
Retos y avances en microbiología de los alimentos 2016: XX Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos, León, 14-16 de septiembre de 2016
2015
-
Concentrations of intact glucosinolates in 'Parthenon' broccoli florets stored in modified atmosphere packaging and air
Acta Horticulturae, Vol. 1071, pp. 583-588
-
Evolución de la calidad microbiológica del brócoli �Parthenon� almacenado bajo diferentes tratamientos postcosecha
Avances en microbiología
2014
-
Bioactive compounds content and total antioxidant activity of two savoy cabbages
Czech Journal of Food Sciences, Vol. 32, Núm. 6, pp. 549-554
2013
-
Altered commercial controlled atmosphere storage conditions for 'Parhenon' broccoli plants (Brassica oleracea L. var. italica). Influence on the outer quality parameters and on the health-promoting compounds
LWT - Food Science and Technology, Vol. 50, Núm. 2, pp. 665-672
-
Different postharvest strategies to preserve broccoli quality during storage and shelf life: Controlled atmosphere and 1-MCP
Food Chemistry, Vol. 138, Núm. 1, pp. 564-573
-
Retention of quality and functional values of broccoli 'Parthenon' stored in modified atmosphere packaging
Food Control, Vol. 31, Núm. 2, pp. 302-313
-
Tempranillo-derived grape seed extract induces apoptotic cell death and cell growth arrest in human promyelocytic leukemia HL-60 cells
Food and Function, Vol. 4, Núm. 12, pp. 1759-1766