TECNOLALIMA
Tecnología de alimentos de origen animal
Proyectos vigentes Proyectos en los que participa algún/a investigador/a
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Desarrollo de biomarcadores para el control del riesgo alergénico de cacahuete
M. ROSARIO LINACERO DE LA FUENTE
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Metodología de resonancia magnética nuclear (RMN) como herramienta de automatización y control del sector cárnico
MARÍA ISABEL CAMBERO RODRÍGUEZ, MARÍA DOLORES ROMERO DE ÁVILA HIDALGO
Proyectos finalizados Proyectos finalizados en los que ha participado algún/a investigador/a
2023
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Mapping of the reason why skin detaches from salmon and trout
HELENA MARÍA MORENO CONDE
2022
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Reparación de un incubador-agitador Thermo Scientific MAXQ4000
MANUELA FERNÁNDEZ ÁLVAREZ
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Estrategias para reducir o reemplazar aditivos alimentarios (conservantes y antioxidantes) en productos cárnicos curados
ANA ISABEL HAZA DUASO, EVA HIERRO PAREDES
2020
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OPTIMIZACIÓN DE PROTOCOLOS PARA LA EVALUACIÓN DEL RIESGO MICROBIOLÓGICO DE LA LISTERIOSIS TRANSMITIDA POR ALIMENTOS
MANUELA FERNÁNDEZ ÁLVAREZ
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ELECTRONES ACELERADOS FRENTE A L. MONOCYTOGENES Y S. AUREUS EN PRODUCTOS CÁRNICOS REDUCIDOS EN SAL Y NITRIFICANTES. EFECTO DEL ESTRÉS SUBLETAL EN LA VIRULENCIA DE L. MONOCYTOGENES
MARÍA CONCEPCIÓN CABEZA BRIALES
2019
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Reparación de una unidad de destilación Büchii para la determinación de nitrógeno mediante el método Kjeldhal
MARÍA DOLORES SELGAS CORTECERO
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Reparación centrífuga Sorvall
MANUELA FERNÁNDEZ ÁLVAREZ
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Reparación de una cámara de maduración Binder
EVA HIERRO PAREDES
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TRANSPLANTE DE MICROBIOTA DE LA LECHE HUMANA: UN PROBIÓTICO COMPLEJO PARA LA POBLACIÓN INFANTIL.
LEONIDES FERNÁNDEZ ÁLVAREZ, JUAN MIGUEL RODRÍGUEZ GÓMEZ
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Influencia de la alimentación previa al sacrificio y del manejo perimortem del cerdo graso sobre la transformación del músculo en carne (SLAUTEAM)
ANA ISABEL REY MUÑOZ
2018
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IMPACTO DE LA DIETA EN ETAPAS TEMPRANAS DE LA VIDA SOBRE EL DESARROLLO DEL MICROBIOMA Y LA SALUD POSTERIOR
JUAN MIGUEL RODRÍGUEZ GÓMEZ
2017
2016
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MICROBIOMA, INMUNOMA, PROTEOMA Y METABOLOMA DE LA LECHE HUMANA Y DEL INTESTINO INFANTIL. ESTANDARIZACIÓN Y APLICACIÓN A CÓLICOS Y PROCTOCOLITIS
LEONIDES FERNÁNDEZ ÁLVAREZ, JUAN MIGUEL RODRÍGUEZ GÓMEZ
2014
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¿PUEDEN UTILIZARSE LOS PULSOS DE LUZ PARA LA CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS LISTOS PARA EL CONSUMO?
MANUELA FERNÁNDEZ ÁLVAREZ
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CARACTERIZACIÓN REPRODUCTIVA GENÉTICA Y DE LA CALIDAD DEL CONEJO IBICENCO (CONILL PAGÉS DE EIVISSA)
PEDRO LUIS LORENZO GONZÁLEZ
2013
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ENSAYOS DE TENSIÓN Y DE ADHESIÓN EN PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL. APLICACIÓN A LA MEJORA DEL ENVASADO DE PRODUCTOS LONCHEADOS.
MARÍA ISABEL CAMBERO RODRÍGUEZ
2012
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PRODUCTOS CÁRNICOS PARA EL SIGLO XXI: SEGUROS, NUTRITIVOS Y SALUDABLES"
EVA HIERRO PAREDES
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PRODUCTOS CÁRNICOS PARA EL SIGLO XXI: SEGUROS, NUTRITIVOS Y SALUDABLES"
MANUELA FERNÁNDEZ ÁLVAREZ
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PRODUCTOS CÁRNICOS PARA EL SIGLO XXI: SEGUROS, NUTRITIVOS Y SALUDABLES"
MARÍA DOLORES SELGAS CORTECERO
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PRODUCTOS CÁRNICOS PARA EL SIGLO XXI: SEGUROS, NUTRITIVOS Y SALUDABLES"
GONZALO DOROTEO GARCÍA DE FERNANDO MINGUILLÓN
2011
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NUEVOS FACTORES QUE PUEDEN AFECTAR A LA VARIABILIDAD DE LA SUPERVIVENCIA MICROBIANA Y A LA FASE DE LATENCIA DE BACTERIAS SUPERVIVIENTES A PROCESOS DE CONSERVACIÓN.
GONZALO DOROTEO GARCÍA DE FERNANDO MINGUILLÓN
2010
- USO DE RADIACIONES BETA PULSOS DE LUZ DE ALTA INTENSIDAD PARA GARANTIZAR LA SEGURIDAD MICROBIOLÓGICA DE ALIMENTOS LISTOS PARA EL CONSUMO (RTE).
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INGREDIENTES FUNCIONALES EN MATRICES CÁRNICAS: VIABILIDAD TECNOLÓGICA, DISPONIBILIDAD Y EFECTO DE LA APLIACIÓN DE TECNOLOGÍAS EMERGENTES.
MARÍA DOLORES SELGAS CORTECERO
2009
2008
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VARIABILIDAD DE LA DESTRUCCION MICROBIANA Y DE LA CAPACIDAD DE ADAPTACION -FASE DE LATENCIA- Y DE FORMACION DE BIOFILMS DE LOS MICROORGANISMOS. POSIBLE APLICACION A LOS MODELOS PREDICTIVOS PARA LA IN
GONZALO DOROTEO GARCÍA DE FERNANDO MINGUILLÓN
- Optimización del tratamiento de productos cárnicos con electrones acelerados.
2007
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Ejemplo de sistema de cohesión en frio para la elaboración de jamón deshuesado curado.
MARÍA ISABEL CAMBERO RODRÍGUEZ
2006
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DESCONTAMINACIÓN DE LA CÁSCARA DE HUEVO MEDIANTE PULSOS DE LUZ.
EVA HIERRO PAREDES
2005
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Mejora de la calidad nutricional de los embutidos madurados mediante la incorporación de ingredientes funcionales.
MARÍA DOLORES SELGAS CORTECERO
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DISEÑO DE NUEVAS FORMULACIONES PARA LA ELABORACION DE EMBUTIDOS MADURADOS MAS SALUDABLES
MARÍA DOLORES SELGAS CORTECERO
2004
- DESCONTAMINACION DE LA CASCARA DE HUEVO MEDIANTE TERMOULTRASONICACION.
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DESARROLLO DE DIFERENTES FORMULACIONES PARA LA OBTENCION DE PRODUCTOS CARNICOS FUNCIONALES.
MARÍA DOLORES SELGAS CORTECERO
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Efecto cualitativo y cuantitativo de la ingesta calórica y del ciclo productivo en las características de productos cánicos Ibéricos curados (jamón y lomo).
MARÍA ISABEL CAMBERO RODRÍGUEZ
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+ESTA REGULADA LA FASE DE LATENCIA DE LOS MICROORGANISMOS POR UNA SUSTANCIA AUTOCRINA?
GONZALO DOROTEO GARCÍA DE FERNANDO MINGUILLÓN
2003
2002
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CARACTERIZACION DE LOS COMPUESTOS VOLATILES DE PRODUCTOS CURADOS ELABORADOS CON CARNE DE DISTINTAS ESPECIES.
EVA HIERRO PAREDES
- INFLUENCIA DE LAS LEVADURAS EN LAS CARACTERISTICAS ORGANOLEPTICAS DE LOS EMBUTIDOS MADURADOS.
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DESARROLLO DE BACTERIAS LACTICAS Y BIFIDOBACTERIAS CON PROPIEDADES INMUNOMODULADORAS PARA SU APLICACION COMO PROBIOTICOS EN PRODUCTOS LACTEOS FERMENTADOS.
JUAN MIGUEL RODRÍGUEZ GÓMEZ
2001
2000
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PERFECCIONAMIENTO DE LOS MODELOS PREDICTIVOS DEL CRECIMIENTO DE PSICROTROFOS PATOGENOS EN ALIMENTOS ENVASADOS EN ATMOSFERAS MODIFICADAS.
GONZALO DOROTEO GARCÍA DE FERNANDO MINGUILLÓN
1999
- ACELERACION DE LA TRANSFORMACION DE AMINOACIDOS Y ACIDOS GRASOS LIBRES PARA ACORTAR LA MADURACION Y/O POTENCIAR EL SABOR Y AROMA DE LOS EMBUTIDOS.
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DESARROLLO DE UNA NUEVA FORMULACION Y DE UN PROCESO TECNOLOGICO PARA LA ELABORACION DE EMBUTIDOS MADURADOS REDUCIDOS EN GRASA.
MARÍA DOLORES SELGAS CORTECERO
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COMPORTAMIENTO DE LA FLORA PSICROTROFA PATOGENA EN PESCADO ENVASADO EN ATMOSFERAS MODIFICADAS.
GONZALO DOROTEO GARCÍA DE FERNANDO MINGUILLÓN