Tesis dirigidas (27) Tesis que han dirigido los miembros del grupo

2021

  1. Aplicación de electrones acelerados a jamón curado deshuesado: eliminación de listeria monocytogenes y detección de marcadores del tratamiento

    Lucas López, Juan Raúl

    Dirigida por MARÍA DOLORES SELGAS CORTECERO y MARÍA CONCEPCIÓN CABEZA BRIALES
  2. Uso de electrones acelerados para el control de Clostridium tyrobutyricum y Listeria monocytogenes en queso

    Velasco Diego, Raquel

    Dirigida por JUAN ANTONIO ORDÓÑEZ PEREDA, MARÍA ISABEL CAMBERO RODRÍGUEZ y MARÍA CONCEPCIÓN CABEZA BRIALES

2019

  1. Estudio de la utilización del glucomanano en la reestructuración del músculo de pescado

    Solo de Zaldívar Gálvez, Beatriz

    Dirigida por MARÍA BEATRIZ HERRANZ HERNÁNDEZ
  2. Caracterización de la calidad de la canal y descripción de los parámetros poblacionales y genealógicos del conejo ibicenco

    Martín de la Rosa, Alfredo José

    Dirigida por JUAN PABLO GUTIÉRREZ GARCÍA y MANUELA FERNÁNDEZ ÁLVAREZ

2018

  1. Aplicación de técnicas de resonancia magnética nuclear al estudio de miosistemas

    García García, Ana Belén

    Dirigida por MARÍA ISABEL CAMBERO RODRÍGUEZ

2016

  1. Desarrollo de metodología para estimar la calidad del músculo de merluza (Merluccius merluccius L.) conservado en estado congelado. Aplicación de la relaxometría ?H RMN de bajo campo

    SANCHEZ VALENCIA, JAVIER

    Dirigida por ISABEL SÁNCHEZ ALONSO
  2. Aplicación de técnicas de RMN al análisis de quesos de oveja y películas comestibles: evaluación de su potencial para la supervisión y predicción de características reológicas y estructurales

    Cruz Díaz, Karen Paola

    Dirigida por MARÍA ISABEL CAMBERO RODRÍGUEZ
  3. Variabilidad de la inactivación microbiana y de la fase de latencia de los microorganismos supervivientes a un proceso de acidificación

    Rodriguez Vargas, Maria Rosa

    Dirigida por GONZALO DOROTEO GARCÍA DE FERNANDO MINGUILLÓN
  4. Uso de electrones acelerados para aumentar la vida útil de lomo de cerdo

    GARCIA MARQUEZ, IRENE

    Dirigida por JUAN ANTONIO ORDÓÑEZ PEREDA, MARÍA CONCEPCIÓN CABEZA BRIALES y MARÍA ISABEL CAMBERO RODRÍGUEZ
  5. Viabilidad tecnológica y biodisponibilidad de diferentes sales de calcio como ingredientes funcionales en productos cárnicos

    SOTO CARRION, ANA MARIA

    Dirigida por MARÍA LUISA GARCÍA SANZ y MARÍA DOLORES SELGAS CORTECERO
  6. Estudio del efecto de la reducción del contenido de sales nitrificantes en la calidad microbiológica y aroma de los embutidos crudos curados

    FERNANDEZ HOSPITAL, XAVIER

    Dirigida por EVA HIERRO PAREDES y MANUELA FERNÁNDEZ ÁLVAREZ
  7. Estudio de la biodisponibilidad y bioactividad de los compuestos funcionales presentes en brócoli y col de Milán

    Fernández León, Ana María

    Dirigida por MARÍA FERNANDA FERNÁNDEZ LEÓN
  8. “extracción y caracterización de polisacáridos y estudio del perfil de compuestos volátiles en hongos comestibles”

    Palacios Romero, Irene

    Dirigida por MARÍA FERNANDA FERNÁNDEZ LEÓN

2015

  1. Efecto de distintas estrategias de alimentación en el contenido de grasa intramuscular, la estructura de los triglicéridos y las propiedades reológicas de la grasa en el cerdo

    Segura Plaza, J. Francisco

    Dirigida por CLEMENTE JOSÉ LÓPEZ BOTE y MARÍA ISABEL CAMBERO RODRÍGUEZ
  2. Avances en el estudio de matrices alimentarias mediante RMN metabolómica

    CASTEJON FERRER, DAVID

    Dirigida por MARÍA ISABEL CAMBERO RODRÍGUEZ y ANTONIO HERRERA FERNÁNDEZ

2013

  1. Variabilidad de la inactivación microbiana y de la fase de latencia de los microorganismos supervivientes a diferentes tratamientos conservantes de alimentos

    Aguirre García, Juan Salvador

    Dirigida por GONZALO DOROTEO GARCÍA DE FERNANDO MINGUILLÓN
  2. Estudio del potencial probiótico de cepas bacterianas de distinta procedencia

    CONTE JUNIOR, CARLOS ADAM

    Dirigida por EVA HIERRO PAREDES y MANUELA FERNÁNDEZ ÁLVAREZ
  3. Empleo de sistemas de cohesión en frío para la elaboración de jamón deshuesado curado

    Romero de Ávila, María Dolores

    Dirigida por MARÍA ISABEL CAMBERO RODRÍGUEZ, LORENZO DE LA HOZ PERALES y JUAN ANTONIO ORDÓÑEZ PEREDA

2010

  1. Eliminación de salmonelas de la cáscara de huevo mediante termoultrasonicación

    CABEZA BRIALES, MARIA CONCEPCIÓN

    Dirigida por JUAN ANTONIO ORDÓÑEZ PEREDA y MARÍA LUISA GARCÍA SANZ
  2. La actividad aminopeptidasa de las bacterias gram negativas para estimar la calidad microbiológica de la leche cruda refrigerada: prueba de la p-nitroanilina

    MANZANO JIMENEZ, SUSANA

    Dirigida por JUAN ANTONIO ORDÓÑEZ PEREDA y MANUELA FERNÁNDEZ ÁLVAREZ

2006

  1. Diseño de productos cárnicos más saludables mediante la incorporación de ingredientes funcionales

    CÁCERES QUEMADA, ESTER

    Dirigida por MARÍA DOLORES SELGAS CORTECERO y MARÍA LUISA GARCÍA SANZ

2005

  1. Estimación de la capacidad antimutagénica de extractos vegetales frente a n-nitrosaminas volátiles presentes en alimentos

    IKKEN, YOUSSEF

    Dirigida por MARÍA ISABEL CAMBERO RODRÍGUEZ y PALOMA MORALES GÓMEZ

2004

  1. Actividad aminopetidásica ligada a membrana de bacterias GRAM-negativas: prueba de la P-nitroanilina para la estimación de la carga bacteriana de carne picada

    López Tomás, Luis Angel

    Dirigida por JUAN ANTONIO ORDÓÑEZ PEREDA y GONZALO DOROTEO GARCÍA DE FERNANDO MINGUILLÓN