GREGORIO
VARELA MOSQUERA
Investigador hasta 2007
Publicaciones (30) Publicaciones de GREGORIO VARELA MOSQUERA
2005
-
Introducción a la historia de la nutrición
Tratado de nutrición (Acción médica), pp. 1-18
2003
-
Dieta mediterránea. Consumo de frutas y hortalizas para una alimentación equilibrada
Innovaciones en el sector hortofrutícola español (Secretaría General Técnica), pp. 209-222
2001
-
La carne de vacuno en la alimentación humana
Fundación Española de la Nutrición
2000
-
El consumo de alimentos cuando se aleja el fantasma del hambre
1900-2000 : historia de un esfuerzo colectivo : cómo España superó el pesimismo y la pobreza (Fundación Santander Central Hispano, BSCH), pp. 531-574
-
Evolución de la alimentación de los españoles en el pasado siglo XX
Cuenta y razón, Núm. 114, pp. 32-38
1999
-
Nutrición y salud
Cuenta y razón, Núm. 113, pp. 22-26
1998
-
La fritura de los alimentos: una técnica tradicional con futuro
La alimentación mediterránea : una apuesta científica y empresarial (Universidad de Málaga (UMA)), pp. 9-18
1997
-
Algunos aspectos de la utilización nutritiva de cuatro diferentes elaboraciones comerciales de sardinas enlatadas
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, Núm. 288, pp. 137-141
1996
-
Nutritive utilisation of canned sardine protein in olive oil: The influence of the different elaboration process stages and storage for 6 months and 5 years
Journal of the Science of Food and Agriculture, Vol. 72, Núm. 1, pp. 135-140
1995
-
Comer para un largo caminar
El Camino de Santiago (Complutense), pp. 15-24
-
Posibilidades de la fritura de los alimentos en la relación dieta / enfermedades degenerativas
Olivae: revista oficial del Consejo Oleícola Internacional, Núm. 59, pp. 41-45
1994
-
Hacia un mundo sin hambre
Cuenta y razón, Núm. 88, pp. 17-23
-
La dieta mediterránea
Reflexiones sobre nutrición humana (Fundación Banco Bilbao Vizcaya), pp. 323-356
-
Reflexiones sobre nutrición humana
coord.
Fundación Banco Bilbao Vizcaya
1993
-
Aspectos de la nutrición del hombre
coord.
Fundación Banco Bilbao Vizcaya
-
Dieta normal
Aspectos de la nutrición del hombre (Fundación Banco Bilbao Vizcaya), pp. 103-123
-
Necesidades y recomendaciones dietéticas de energía y nutrientes
Aspectos de la nutrición del hombre (Fundación Banco Bilbao Vizcaya), pp. 37-64
-
Perspectivas futuras de la alimentación
Alimentación e cultura (Universidade de Vigo), pp. 45-48
-
Posibilidades de la fritura de los alimentos en la relación dieta/enfermedades degenerativas [Editorial]
Revista de Sanidad e Higiene Pública, Vol. 67, Núm. 3, pp. 169-176
-
Posibilidades de la fritura de los alimentos en la relación dieta/enfermedades degenerativas.
Revista de sanidad e higiene publica, Vol. 67, Núm. 3, pp. 169-176