Publikationen (30) Publikationen von GREGORIO VARELA MOSQUERA

2005

  1. Introducción a la historia de la nutrición

    Tratado de nutrición (Acción médica), pp. 1-18

2003

  1. Dieta mediterránea. Consumo de frutas y hortalizas para una alimentación equilibrada

    Innovaciones en el sector hortofrutícola español (Secretaría General Técnica), pp. 209-222

2001

  1. La carne de vacuno en la alimentación humana

    Fundación Española de la Nutrición

2000

  1. El consumo de alimentos cuando se aleja el fantasma del hambre

    1900-2000 : historia de un esfuerzo colectivo : cómo España superó el pesimismo y la pobreza (Fundación Santander Central Hispano, BSCH), pp. 531-574

  2. Evolución de la alimentación de los españoles en el pasado siglo XX

    Cuenta y razón, Núm. 114, pp. 32-38

1999

  1. Nutrición y salud

    Cuenta y razón, Núm. 113, pp. 22-26

1998

  1. La fritura de los alimentos: una técnica tradicional con futuro

    La alimentación mediterránea : una apuesta científica y empresarial (Universidad de Málaga (UMA)), pp. 9-18

1997

  1. Algunos aspectos de la utilización nutritiva de cuatro diferentes elaboraciones comerciales de sardinas enlatadas

    Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, Núm. 288, pp. 137-141

1995

  1. Comer para un largo caminar

    El Camino de Santiago (Editorial Complutense), pp. 15-24

  2. Posibilidades de la fritura de los alimentos en la relación dieta / enfermedades degenerativas

    Olivae: revista oficial del Consejo Oleícola Internacional, Núm. 59, pp. 41-45

1994

  1. Hacia un mundo sin hambre

    Cuenta y razón, Núm. 88, pp. 17-23

  2. La dieta mediterránea

    Reflexiones sobre nutrición humana (Fundación Banco Bilbao Vizcaya), pp. 323-356

  3. Reflexiones sobre nutrición humana koord.

    Fundación Banco Bilbao Vizcaya

1993

  1. Aspectos de la nutrición del hombre koord.

    Fundación Banco Bilbao Vizcaya

  2. Dieta normal

    Aspectos de la nutrición del hombre (Fundación Banco Bilbao Vizcaya), pp. 103-123

  3. Necesidades y recomendaciones dietéticas de energía y nutrientes

    Aspectos de la nutrición del hombre (Fundación Banco Bilbao Vizcaya), pp. 37-64

  4. Perspectivas futuras de la alimentación

    Alimentación e cultura (Universidade de Vigo), pp. 45-48

  5. Posibilidades de la fritura de los alimentos en la relación dieta/enfermedades degenerativas [Editorial]

    Revista de Sanidad e Higiene Pública, Vol. 67, Núm. 3, pp. 169-176

  6. Posibilidades de la fritura de los alimentos en la relación dieta/enfermedades degenerativas.

    Revista de sanidad e higiene publica, Vol. 67, Núm. 3, pp. 169-176