Department
Nutrición y Ciencia de los Alimentos
Current projects Ongoing projects a researcher is involved in
-
Probióticos como revestimientos vivos para modular la adhesión y virulencia de patógenos en los sistemas de alimentación enteral de niños prematuros
BELEN ORGAZ MARTIN, LEONIDES FERNANDEZ ALVAREZ
-
Desarrollo de técnicas de secuenciación masiva y biología sintética para la identificación, caracterización y mejora de bacteriocinas para la seguridad alimentaria
JUAN BORRERO DEL PINO
Completed projects Projects already finished in which a researcher has participated
2022
-
Teranóstica de las VNPS para las alergias alimentarias
TERESA GARCIA LACARRA
-
Estrategias para reducir o reemplazar aditivos alimentarios (conservantes y antioxidantes) en productos cárnicos curados
ANA ISABEL HAZA DUASO, EVA HIERRO PAREDES
2021
-
Diseño mediante inteligencia artificial de algoritmos predictivos para la identificación de individuos en riesgo de desarrollar sobrepeso/obesidad y sus patologías asociadas: Aportación del análisis genético.
JOSE IGNACIO HIDALGO PEREZ, ANTONIO JOSE LOPEZ FARRE
-
Estudio del conectoma anatomo-funcional de familiares de enfermos de Alzheimer: una propuesta de intervención temprana cognitiva y de estilo de vida
RAMON LOPEZ SANCHEZ, FERNANDO MAESTU UNTURBE
-
Diseño de bacterias lácticas (BAL) productoras de bacteriocinas y evaluación de BAL productoras y no productoras de bacteriocinas como probióticos para la acuicultura
PABLO ELPIDIO HERNANDEZ CRUZA, LUIS MIGUEL CINTAS IZARRA
2020
-
PRODUCCIÓN Y MODIFICACIÓN FUNCIONAL DE ANTICUERPOS RECOMBINANTES FRENTE A NUEZ PISTACHO GLUTEN Y LÁTEX: TRAZABILIDAD Y CONTROL DE ALÉRGENOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
MARIA DEL ROSARIO MARTIN DE SANTOS, TERESA GARCIA LACARRA
2019
-
TRANSPLANTE DE MICROBIOTA DE LA LECHE HUMANA: UN PROBIÓTICO COMPLEJO PARA LA POBLACIÓN INFANTIL.
JUAN MIGUEL RODRIGUEZ GOMEZ, LEONIDES FERNANDEZ ALVAREZ
-
PRODUCCION DE PEPTIDOS ANTIMICROBIANOS Y BIOACTIVOS DE INTERES ALIMENTARIO Y EVALUACION DE BACTERIAS LACTICAS PRODUCTORAS DE BACTERIOCINAS COMO PROBIOTICOS PARA LA CUICULTURA
PABLO ELPIDIO HERNANDEZ CRUZA
-
EFECTOS DE LAS PRACTICAS DOMESTICAS EN PRODUCTOS CARNICOS MEJORADOS EN LIPIDOS
JUANA MARIA BENEDI GONZALEZ
-
MODULACION DE LA MICROBIOTICA HUMANA MEDIANTE EL CONSUMO DE FRUTAS Y VERDURAS
ISABEL GOÑI CAMBRODON
2018
-
IMPACTO DE LA DIETA EN ETAPAS TEMPRANAS DE LA VIDA SOBRE EL DESARROLLO DEL MICROBIOMA Y LA SALUD POSTERIOR
JUAN MIGUEL RODRIGUEZ GOMEZ
-
ENVEJECIMIENTO EN POBLACIÓN ESPAÑOLA; IDENTIFICACIÓN DE BIOMARCADORES Y SU RELACIÓN CON EL RENDIMIENTO COGNITIVO.
ARANZAZU APARICIO VIZUETE
2017
-
EFECTOS DEL CONSUMO DE CÁRNICOS CON PERFIL GRASO OPTIMIZADO CONTENIENDO TANINOS ALTAMENTE CONDENSADOS SOBRE LAS COMPLICACIONES FISIOMETABÓLICAS ASOCIADAS A DIABETES MELLITUS 2.
FRANCISCO JOSE SANCHEZ MUNIZ, JUANA MARIA BENEDI GONZALEZ
-
DETERMINACIÓN DE ORGANISMOS MODIFICADOS GENÉTICAMENTE EN ALIMENTOS Y PIENSOS MEDIANTE GENOSENSORES ELECTROQUÍMICOS SIN MARCAJE.
MARIA BEATRIZ LOPEZ RUIZ
-
ESTRATEGIA BASADA EN NUTRIGENÉTICA PARA EL TRATAMIENTO PERSONALZADO DE SOBREPESO Y OBESIDAD
ISABEL GOÑI CAMBRODON
2016
-
MICROBIOMA, INMUNOMA, PROTEOMA Y METABOLOMA DE LA LECHE HUMANA Y DEL INTESTINO INFANTIL. ESTANDARIZACIÓN Y APLICACIÓN A CÓLICOS Y PROCTOCOLITIS
JUAN MIGUEL RODRIGUEZ GOMEZ, LEONIDES FERNANDEZ ALVAREZ
-
DETECCIÓN DE ALÉRGENOS Y CONTROL DE AUTENTICIDAD DE PRODUCTOS VEGETALES MEDIANTE ANTICUERPOS RECOMBINNATES Y TÉCNICAS GENÉTICAS.
TERESA GARCIA LACARRA, MARIA ISABEL GONZALEZ ALONSO
2015
2014
-
UTILIZACIÓN NUTRICIONAL Y EFECTOS CARDIO- Y CEREBRO-PROTECTORES DE EMULSIONES CÁRNICAS CON FASE LIPÍDICA ACEITE DE CHIA Y CONTENIDO SILICIO E HIDROXITIROSOL ENCAPSULADOS.
JUANA MARIA BENEDI GONZALEZ
-
INGESTA Y FUENTES DE SODIO EN UNA MUESTRA REPRESENTATIVA DE NIÑOS ESPAÑOLES. IMPLICACIONES EN EL CONTROL DE PESO Y PRESIÓN ARTERIAL.
ROSA MARIA ORTEGA ANTA
2013
-
VIGILANCIA SANITARIA.
MARIA DEL ROSARIO MARTIN DE SANTOS
-
QUITOSANO: BIOPOLIMERO CREADOR DE SINERGIAS.
ANGELES MARIA HERAS CABALLERO
-
EVALUACIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA DE MOCROPARTÍCULAS (COLORANTES) Y NANOPARTÍCULAS DE ORO Y PLATA EN CÉLULAS HUMANAS: ESTIMACIÓN DE SUS RIESGOS Y BENEFICIOS POTENCIALES.
PALOMA MORALES GOMEZ
-
DETECCIÓN DE FRUTOS SECOS ALERGÉNICOS EN ALIMENTOS MEDIANTE PÉPTIDOS Y ANTICUERPOS RECOMBIANANTES (ELISA Y MICROARRAYS) Y SONDAS GENÉNTICAS (PCR MÚLTIPLE EN TIEMPO REAL).
TERESA GARCIA LACARRA
-
APLICACIÓN DE TÉCNICAS-ÓMICAS PARA EVALUAR LOS EFECTOS DE PROBIÓTICOS EN PAREJAS MADRE-HIJO EXPUESTAS A ANTIVIOTERAPIA EN EL PERIPARTO.
JUAN MIGUEL RODRIGUEZ GOMEZ
-
PROLACT "NUEVOS INGREDIENTES DE ALIMENTOS FUNCIONALES PARA MEJORAR LA SALUD"
JUAN MIGUEL RODRIGUEZ GOMEZ
2012
2011
-
ALGAS MARINAS COMESTIBLES COMO FUENTE DE COMPUESTOS BIOLOGICAMENTE ACTIVOS. APLICACIÓN COMO INGREDIENTES DE ALIMENTOS FUNCIONALES
ARACELI REDONDO CUENCA
-
INFLUENCIA DE COMPUESTOS POLIFENÓLICOS EN LA FERMANTACIÓN COLÓNICA DE FIBRA: PRODUCCIÓN DE ÁCIDOS GRASOS DE CADENA CORTA Y MODULACIÓN DEL CRECIMIENTO DE BACTERIAS INTESTINALES PROBIÓTICAS Y PATÓGENAS.
ISABEL GOÑI CAMBRODON
-
INGESTA DE KONJAC GLUCOMANANO Y PREVENCIÓN DE OBESIDAD EN RATAS ZUCKER. EFECTOS SOBRE MARCADORES DE RIESGO CARDIOVASCULAR Y EXPRESIÓN DE GENES RELACIONADOS CON LA OBESIDAD, METABOLISMO GLUCOLIPÍDICO.
JUANA MARIA BENEDI GONZALEZ
2010
-
INFLUENCIA DE LA LECHE MATERNA EN LA EVOLUCIÓN DE LA MICROBIOTA INTESTAL INFANTIL. EFECTO DE LA ADMINISTRACIÓN DE UN ALIMENTO PROBIÓTICO A NIÑOS DESTETADOS SANOS Y A MADRES CON MASTITIS.
JUAN MIGUEL RODRIGUEZ GOMEZ
-
AUTENTIFICACIÓN, POR TÉCNICAS DE PCR Y DE PCR EN TIEMPO REAL, DE CARNES Y PRODUCTOS CÁRNICOS TRANSFORMADOS PROCEDENTES DE AVES DE CAZA Y DE ESPECIES DE LA AVICULTURA ALTERNATIVA: TRAZABILIDAD.
MARIA DEL ROSARIO MARTIN DE SANTOS