Department
Nutrición y Ciencia de los Alimentos
Supervised theses (254) Theses supervised by Department members View defended theses
2022
-
Efectos de la suplementación herbal combinada de zingiber officinale roscoe y bixa orellana l. En la recuperación del ejercicio de contracción excéntrica y sus interacciones con la microbiota intestinal
Diego Domínguez Balmaseda
Supervised by MARIA DEL MAR LARROSA PEREZ y MARGARITA PEREZ RUIZ
2021
-
Condicionantes genéticos y ambientales del estado nutricional en un grupo de escolares de la ciudad de Madrid. Proyecto Genyal para la prevención de la obesidad infantil
Helena Marcos Pasero
Supervised by VIVIANA CONSTANZA LORIA KOHEN -
Cárnicos funcionales enriquecidos en extracto de algarroba (Ceratonia siliqua, L.) en la prevención y tratamiento de la Diabetes Mellitus tipo 2
Adrián Macho González
Supervised by FRANCISCO JOSE SANCHEZ MUNIZ, ALBA GARCIMARTIN ALVAREZ y SARA BASTIDA CODINA -
Microbioma materno-infantil: aplicación al distrés posparto y alteraciones gastrointestinales y respiratorias infantiles
Marina Aparicio Marlasca
Supervised by LEONIDES FERNANDEZ ALVAREZ y JUAN MIGUEL RODRIGUEZ GOMEZ -
Bacterioma de la leche humana y de rumiantes: relación con factores ambientales, bioquímicos e inmunológicos
Irma Castro Navarro
Supervised by LEONIDES FERNANDEZ ALVAREZ y JUAN MIGUEL RODRIGUEZ GOMEZ -
New natural sources of betacyanins: Optimization of the extraction process, stability studies and incorporation as a colorant in different foods
Custódio Lobo Roriz
Supervised by PATRICIA MORALES GOMEZ -
El cáñamo (Cannabis sativa L.): usos tradicionales e interés de sus semillas en alimentación y salud
José Ignacio Alonso Esteban
Supervised by MARIA DE CORTES SANCHEZ MATA y ESPERANZA TORIJA ISASA -
Asociación entre estilo de vida y situación nutricional en escolares españoles
África Peral Suárez
Supervised by BEATRIZ NAVIA LOMBAN, JOSE MIGUEL PEREA SANCHEZ y ROSA MARIA ORTEGA ANTA
2020
-
Aplicación de la dietética culinaria en trastornos de la deglución
Luisa Andrea Solano Pérez
Supervised by MARIA CARMEN CUADRADO VIVES y BEATRIZ TERESA BELTRAN DE MIGUEL -
Evolución de la farmacovigilancia: análisis de los resultados sobre el conocimiento de farmacovigilancia entre profesionales sanitarios y pacientes
Ana Serna Núñez
Supervised by MARIA DEL CARMEN LOZANO ESTEVAN y RAFAEL LOZANO FERNANDEZ -
Harinas como fuente de compuestos bioactivos: tradición e innovación
María Ciudad Mulero
Supervised by PATRICIA MORALES GOMEZ y VIRGINIA FERNANDEZ RUIZ
2019
-
Alimentos comercializados para la sensibilidad al gluten y la intolerancia a la lactosa
Santiago Ugidos Rodríguez
Supervised by MARIA DE CORTES SANCHEZ MATA y MARIA CRUZ MATALLANA GONZALEZ -
Posibles beneficios del consumo de lácteos funcionales en la población celiaca
Ángeles Rodríguez Montealegre
Supervised by FRANCISCO JOSE SANCHEZ MUNIZ y SARA BASTIDA CODINA -
Utilización de técnicas genéticas y anticuerpos recombinantes para la detección de alérgenos alimentarios de origen vegetal
Aina García-García
Supervised by TERESA GARCIA LACARRA y MARIA DEL ROSARIO MARTIN DE SANTOS -
Ingesta y fuentes de sodio en un colectivo de escolares españoles y su relación con distintos parámetros sanitarios y dietéticos
Esther Cuadrado Soto
Supervised by ARANZAZU APARICIO VIZUETE y ANA MARIA LOPEZ SOBALER -
Estado de hidratación y su relación con el estilo de vida y dieta en un colectivo de escolares españoles de 7 a 12 años
A. Perales García
Supervised by ROSA MARIA ORTEGA ANTA, RAFAEL URRIALDE DE ANDRES y ANA MARIA LOPEZ SOBALER -
Selección de un probiótico para la erradicación de streptococcus agalactiae durante el embarazo
Sara Ocaña López
Supervised by JUAN MIGUEL RODRIGUEZ GOMEZ y NIVIA CARDENAS CARDENAS -
Aplicación de la atomización y la liofilización para la obtención de polvo y snack de pomelo
Luis Alberto Egas Astudillo
Supervised by MARIA DE LA MONTAÑA CAMARA HURTADO
2018
-
Efectos del DHA con baja concentración de ácido fitánico en un modelo experimental de la enfermedad de alzheimer
María Belén Ruiz Roso
Supervised by NATALIA DE LAS HERAS JIMENEZ, BEATRIZ MARTIN FERNANDEZ y BALTASAR RUIZ-ROSO CALVO DE LA MORA
2017
-
Efectos del consumo de productos cárnicos modificados en sujetos con sobrepeso y dislipemia
Paloma Celada Rodríguez
Supervised by FRANCISCO JOSE SANCHEZ MUNIZ