Nutrición y Ciencia de los Alimentos
Supervised theses (275) Theses supervised by Department members View defended theses
2025
-
Estudio de intervención nutricional para evaluar el efecto sobre la saciedad de dos yogures funcionales enriquecidos con fibra dietética soluble o proteína vegetal en un colectivo de personas sanas
Chu Montiel, Denisse
Supervised by LAURA MARÍA BERMEJO LÓPEZ -
Evaluación del efecto de extractos vegetales y cultivos protectores en mohos ocratoxigénicos en embutidos curado-madurados
Roncero Benavente, Elia
Supervised by MARÍA MICAELA ÁLVAREZ RUBIO
2024
-
Desarrollo de métodos para la detección de gluten en alimentos, a partir de repertorios de anticuerpos recombinantes derivados de la respuesta inmune celiaca.
GARCIA CALVO, EDUARDO RAFAEL
Supervised by TERESA GARCÍA LACARRA, AINA GARCÍA GARCÍA y MARÍA DEL ROSARIO MARTÍN DE SANTOS -
Exposición y bioaccesibilidad de acrilamida en el ámbito industrial, de la restauración colectiva y de la cocina tradicional
GONZÁLEZ MULERO, LUCÍA
Supervised by MARTA MESÍAS GARCÍA -
Optimizatioin and development of new natural colorants based on anthocyanins from edible wild fruits and their application in different food matrices
NIÑO VEGA, ERIKA MARYORI
Supervised by VIRGINIA FERNÁNDEZ RUIZ y PATRICIA MORALES GÓMEZ -
Repercusión del estado nutricional y otros factores de estilo de vida sobre la capacidad cognitiva en adultos españoles
LORENZO MORA, ANA MARÍA
Supervised by LAURA MARÍA BERMEJO LÓPEZ y ARANZAZU APARICIO VIZUETE
2023
-
Análisis de la calidad y seguridad del agua de consumo público de Madrid: evaluación de contaminantes y estrategias para su control
ALMONACID GARRIDO, MARIA CONCEPCION
Supervised by MARÍA JOSÉ VILLANUEVA SUÁREZ y MARÍA DOLORES TENORIO SANZ -
Calidad nutricional y funcional de harinas extruidas a base de maíz y lenteja con subproductos de vinificación
Cotacallapa Sucapuca, Mario Rotger
Supervised by MARÍA DE LA MONTAÑA CÁMARA HURTADO y PATRICIA MORALES GÓMEZ -
Epidemiología de la nosemosis tipo C: influencia de factores bióticos y abióticos en el desarrollo de la infección
JABAL URIEL, CLARA
Supervised by JUAN MIGUEL RODRÍGUEZ GÓMEZ -
Estado nutricional, estilo de vida y resistencia a la insulina en escolares españoles
SALAS GONZALEZ, MARIA DOLORES
Supervised by ANA MARÍA LÓPEZ SOBALER -
Estudio de un modelo de gestión y uso racional del medicamento en centros geriátricos mediante el uso del sistema personalizado de dosificación automatizada (SPDA) desde una oficina de farmacia
LEAL CARBAJO, PILAR
Supervised by MARÍA DEL CARMEN LOZANO ESTEVAN y RAFAEL LOZANO FERNÁNDEZ -
Evaluación de bacterias lácticas salvajes y recombinantes productoras de bacteriocinas y no bacteriocinogénicas como probióticos para la acuicultura
FEITO HERMIDA, JAVIER
Supervised by PABLO ELPIDIO HERNÁNDEZ CRUZA y LUIS MIGUEL CINTAS IZARRA -
Influencia de la composición lipídica de la nutrición parenteral total en el desarrollo de disfunción hepática y evolución clínica de pacientes hospitalizados
CÁCERES VELASCO, MARÍA DEL CARMEN DE
Supervised by MARÍA DEL CARMEN LOZANO ESTEVAN y RAFAEL LOZANO FERNÁNDEZ -
Mejora de la funcionalidad del subproducto de manzana mediante tratamientos sostenibles con enzimas de grado alimentario y/o alta presión
JIMENEZ DE LA PEÑA ARMADA, ROCIO TERESA
Supervised by INMACULADA MATEOS-APARICIO CEDIEL -
Obtención y caracterización de anticuerpos recombinantes (scF y dAb) para la detección de nuez (Juglans regia) y pistacho (Pistacia vera) en alimentos mediante técnicas inmunoenzimáticas Elisa
MADRID GARCIA, RAQUEL
Supervised by TERESA GARCÍA LACARRA, AINA GARCÍA GARCÍA y MARÍA DEL ROSARIO MARTÍN DE SANTOS -
Propuesta de clasificación de nuevos alimentos en la Unión Europea: análisis de los procedimientos de evaluación y autorización
López García, Ricardo
Supervised by MARÍA DE LA MONTAÑA CÁMARA HURTADO y VIRGINIA FERNÁNDEZ RUIZ
2022
-
Alimentos funcionales y complementos alimenticios, productos en la frontera alimento-medicamento : casos prácticos
DOMINGUEZ DIAZ, LAURA
Supervised by MARÍA DE LA MONTAÑA CÁMARA HURTADO y VIRGINIA FERNÁNDEZ RUIZ -
Efectos de la suplementación herbal combinada de zingiber officinale roscoe y bixa orellana l. En la recuperación del ejercicio de contracción excéntrica y sus interacciones con la microbiota intestinal
DOMÍNGUEZ BALMASEDA, DIEGO JOSÉ
Supervised by MARÍA DEL MAR LARROSA PÉREZ y MARGARITA PÉREZ RUIZ -
Ingesta y situación nutricional de la población adulta española en relación al Yodo
MUÑOZ DEL CAZ, ALBA
Supervised by LILIANA GUADALUPE GONZÁLEZ RODRÍGUEZ y ANA MARÍA LÓPEZ SOBALER -
Problemática del sistema agroalimentario en un mundo globalizado y su transición hacia el desarrollo sostenible
Castillo Ruiz-Cabello, María Victoria
Supervised by MARÍA DE LA MONTAÑA CÁMARA HURTADO y MARÍA ELENA CEBADERA MIRANDA