Supervised theses (254) Theses supervised by Department members View defended theses

2021

  1. Condicionantes genéticos y ambientales del estado nutricional en un grupo de escolares de la ciudad de Madrid. Proyecto Genyal para la prevención de la obesidad infantil

    Helena Marcos Pasero

    Supervised by VIVIANA CONSTANZA LORIA KOHEN
  2. Cárnicos funcionales enriquecidos en extracto de algarroba (Ceratonia siliqua, L.) en la prevención y tratamiento de la Diabetes Mellitus tipo 2

    Adrián Macho González

    Supervised by FRANCISCO JOSE SANCHEZ MUNIZ, ALBA GARCIMARTIN ALVAREZ y SARA BASTIDA CODINA
  3. Microbioma materno-infantil: aplicación al distrés posparto y alteraciones gastrointestinales y respiratorias infantiles

    Marina Aparicio Marlasca

    Supervised by LEONIDES FERNANDEZ ALVAREZ y JUAN MIGUEL RODRIGUEZ GOMEZ
  4. Bacterioma de la leche humana y de rumiantes: relación con factores ambientales, bioquímicos e inmunológicos

    Irma Castro Navarro

    Supervised by LEONIDES FERNANDEZ ALVAREZ y JUAN MIGUEL RODRIGUEZ GOMEZ
  5. New natural sources of betacyanins: Optimization of the extraction process, stability studies and incorporation as a colorant in different foods

    Custódio Lobo Roriz

    Supervised by PATRICIA MORALES GOMEZ
  6. El cáñamo (Cannabis sativa L.): usos tradicionales e interés de sus semillas en alimentación y salud

    José Ignacio Alonso Esteban

    Supervised by MARIA DE CORTES SANCHEZ MATA y ESPERANZA TORIJA ISASA
  7. Asociación entre estilo de vida y situación nutricional en escolares españoles

    África Peral Suárez

    Supervised by BEATRIZ NAVIA LOMBAN, JOSE MIGUEL PEREA SANCHEZ y ROSA MARIA ORTEGA ANTA

2020

  1. Aplicación de la dietética culinaria en trastornos de la deglución

    Luisa Andrea Solano Pérez

    Supervised by MARIA CARMEN CUADRADO VIVES y BEATRIZ TERESA BELTRAN DE MIGUEL
  2. Evolución de la farmacovigilancia: análisis de los resultados sobre el conocimiento de farmacovigilancia entre profesionales sanitarios y pacientes

    Ana Serna Núñez

    Supervised by MARIA DEL CARMEN LOZANO ESTEVAN y RAFAEL LOZANO FERNANDEZ
  3. Harinas como fuente de compuestos bioactivos: tradición e innovación

    María Ciudad Mulero

    Supervised by PATRICIA MORALES GOMEZ y VIRGINIA FERNANDEZ RUIZ

2019

  1. Alimentos comercializados para la sensibilidad al gluten y la intolerancia a la lactosa

    Santiago Ugidos Rodríguez

    Supervised by MARIA DE CORTES SANCHEZ MATA y MARIA CRUZ MATALLANA GONZALEZ
  2. Posibles beneficios del consumo de lácteos funcionales en la población celiaca

    Ángeles Rodríguez Montealegre

    Supervised by FRANCISCO JOSE SANCHEZ MUNIZ y SARA BASTIDA CODINA
  3. Utilización de técnicas genéticas y anticuerpos recombinantes para la detección de alérgenos alimentarios de origen vegetal

    Aina García-García

    Supervised by TERESA GARCIA LACARRA y MARIA DEL ROSARIO MARTIN DE SANTOS
  4. Ingesta y fuentes de sodio en un colectivo de escolares españoles y su relación con distintos parámetros sanitarios y dietéticos

    Esther Cuadrado Soto

    Supervised by ARANZAZU APARICIO VIZUETE y ANA MARIA LOPEZ SOBALER
  5. Estado de hidratación y su relación con el estilo de vida y dieta en un colectivo de escolares españoles de 7 a 12 años

    A. Perales García

    Supervised by ROSA MARIA ORTEGA ANTA, RAFAEL URRIALDE DE ANDRES y ANA MARIA LOPEZ SOBALER
  6. Selección de un probiótico para la erradicación de streptococcus agalactiae durante el embarazo

    Sara Ocaña López

    Supervised by JUAN MIGUEL RODRIGUEZ GOMEZ y NIVIA CARDENAS CARDENAS
  7. Aplicación de la atomización y la liofilización para la obtención de polvo y snack de pomelo

    Luis Alberto Egas Astudillo

    Supervised by MARIA DE LA MONTAÑA CAMARA HURTADO

2018

  1. Efectos del DHA con baja concentración de ácido fitánico en un modelo experimental de la enfermedad de alzheimer

    María Belén Ruiz Roso

    Supervised by NATALIA DE LAS HERAS JIMENEZ, BEATRIZ MARTIN FERNANDEZ y BALTASAR RUIZ-ROSO CALVO DE LA MORA

2017

  1. Efectos del consumo de productos cárnicos modificados en sujetos con sobrepeso y dislipemia

    Paloma Celada Rodríguez

    Supervised by FRANCISCO JOSE SANCHEZ MUNIZ