Supervised theses (275) Theses supervised by Department members View defended theses

2023

  1. Análisis de la calidad y seguridad del agua de consumo público de Madrid: evaluación de contaminantes y estrategias para su control

    ALMONACID GARRIDO, MARIA CONCEPCION

    Supervised by MARÍA JOSÉ VILLANUEVA SUÁREZ y MARÍA DOLORES TENORIO SANZ
  2. Calidad nutricional y funcional de harinas extruidas a base de maíz y lenteja con subproductos de vinificación

    Cotacallapa Sucapuca, Mario Rotger

    Supervised by MARÍA DE LA MONTAÑA CÁMARA HURTADO y PATRICIA MORALES GÓMEZ
  3. Epidemiología de la nosemosis tipo C: influencia de factores bióticos y abióticos en el desarrollo de la infección

    JABAL URIEL, CLARA

    Supervised by JUAN MIGUEL RODRÍGUEZ GÓMEZ
  4. Estado nutricional, estilo de vida y resistencia a la insulina en escolares españoles

    SALAS GONZALEZ, MARIA DOLORES

    Supervised by ANA MARÍA LÓPEZ SOBALER
  5. Estudio de un modelo de gestión y uso racional del medicamento en centros geriátricos mediante el uso del sistema personalizado de dosificación automatizada (SPDA) desde una oficina de farmacia

    LEAL CARBAJO, PILAR

    Supervised by MARÍA DEL CARMEN LOZANO ESTEVAN y RAFAEL LOZANO FERNÁNDEZ
  6. Evaluación de bacterias lácticas salvajes y recombinantes productoras de bacteriocinas y no bacteriocinogénicas como probióticos para la acuicultura

    FEITO HERMIDA, JAVIER

    Supervised by PABLO ELPIDIO HERNÁNDEZ CRUZA y LUIS MIGUEL CINTAS IZARRA
  7. Influencia de la composición lipídica de la nutrición parenteral total en el desarrollo de disfunción hepática y evolución clínica de pacientes hospitalizados

    CÁCERES VELASCO, MARÍA DEL CARMEN DE

    Supervised by MARÍA DEL CARMEN LOZANO ESTEVAN y RAFAEL LOZANO FERNÁNDEZ
  8. Mejora de la funcionalidad del subproducto de manzana mediante tratamientos sostenibles con enzimas de grado alimentario y/o alta presión

    JIMENEZ DE LA PEÑA ARMADA, ROCIO TERESA

    Supervised by INMACULADA MATEOS-APARICIO CEDIEL
  9. Obtención y caracterización de anticuerpos recombinantes (scF y dAb) para la detección de nuez (Juglans regia) y pistacho (Pistacia vera) en alimentos mediante técnicas inmunoenzimáticas Elisa

    MADRID GARCIA, RAQUEL

    Supervised by TERESA GARCÍA LACARRA, AINA GARCÍA GARCÍA y MARÍA DEL ROSARIO MARTÍN DE SANTOS
  10. Propuesta de clasificación de nuevos alimentos en la Unión Europea: análisis de los procedimientos de evaluación y autorización

    López García, Ricardo

    Supervised by MARÍA DE LA MONTAÑA CÁMARA HURTADO y VIRGINIA FERNÁNDEZ RUIZ

2022

  1. Alimentos funcionales y complementos alimenticios, productos en la frontera alimento-medicamento : casos prácticos

    DOMINGUEZ DIAZ, LAURA

    Supervised by MARÍA DE LA MONTAÑA CÁMARA HURTADO y VIRGINIA FERNÁNDEZ RUIZ
  2. Efectos de la suplementación herbal combinada de zingiber officinale roscoe y bixa orellana l. En la recuperación del ejercicio de contracción excéntrica y sus interacciones con la microbiota intestinal

    DOMÍNGUEZ BALMASEDA, DIEGO JOSÉ

    Supervised by MARÍA DEL MAR LARROSA PÉREZ y MARGARITA PÉREZ RUIZ
  3. Ingesta y situación nutricional de la población adulta española en relación al Yodo

    MUÑOZ DEL CAZ, ALBA

    Supervised by LILIANA GUADALUPE GONZÁLEZ RODRÍGUEZ y ANA MARÍA LÓPEZ SOBALER
  4. Problemática del sistema agroalimentario en un mundo globalizado y su transición hacia el desarrollo sostenible

    Castillo Ruiz-Cabello, María Victoria

    Supervised by MARÍA DE LA MONTAÑA CÁMARA HURTADO y MARÍA ELENA CEBADERA MIRANDA