Teses dirixidas (260) Teses dirixidas por miembros de Departamento Ver tese defendida

2023

  1. Análisis de la calidad y seguridad del agua de consumo público de Madrid: evaluación de contaminantes y estrategias para su control

    ALMONACID GARRIDO, MARIA CONCEPCION

    Dirixida por MARÍA JOSÉ VILLANUEVA SUÁREZ y MARÍA DOLORES TENORIO SANZ
  2. Calidad nutricional y funcional de harinas extruidas a base de maíz y lenteja con subproductos de vinificación

    Cotacallapa Sucapuca, Mario Rotger

    Dirixida por MARÍA DE LA MONTAÑA CÁMARA HURTADO y PATRICIA MORALES GÓMEZ
  3. Epidemiología de la nosemosis tipo C: influencia de factores bióticos y abióticos en el desarrollo de la infección

    JABAL URIEL, CLARA

    Dirixida por JUAN MIGUEL RODRÍGUEZ GÓMEZ
  4. Estado nutricional, estilo de vida y resistencia a la insulina en escolares españoles

    SALAS GONZALEZ, MARIA DOLORES

    Dirixida por ANA MARÍA LÓPEZ SOBALER
  5. Obtención y caracterización de anticuerpos recombinantes (scF y dAb) para la detección de nuez (Juglans regia) y pistacho (Pistacia vera) en alimentos mediante técnicas inmunoenzimáticas Elisa

    MADRID GARCIA, RAQUEL

    Dirixida por TERESA GARCÍA LACARRA, AINA GARCÍA GARCÍA y MARÍA DEL ROSARIO MARTÍN DE SANTOS
  6. Propuesta de clasificación de nuevos alimentos en la Unión Europea: análisis de los procedimientos de evaluación y autorización

    López García, Ricardo

    Dirixida por MARÍA DE LA MONTAÑA CÁMARA HURTADO y VIRGINIA FERNÁNDEZ RUIZ

2022

  1. Alimentos funcionales y complementos alimenticios, productos en la frontera alimento-medicamento : casos prácticos

    DOMINGUEZ DIAZ, LAURA

    Dirixida por MARÍA DE LA MONTAÑA CÁMARA HURTADO y VIRGINIA FERNÁNDEZ RUIZ
  2. Efectos de la suplementación herbal combinada de zingiber officinale roscoe y bixa orellana l. En la recuperación del ejercicio de contracción excéntrica y sus interacciones con la microbiota intestinal

    DOMÍNGUEZ BALMASEDA, DIEGO JOSÉ

    Dirixida por MARÍA DEL MAR LARROSA PÉREZ y MARGARITA PÉREZ RUIZ
  3. Ingesta y situación nutricional de la población adulta española en relación al Yodo

    MUÑOZ DEL CAZ, ALBA

    Dirixida por LILIANA GUADALUPE GONZÁLEZ RODRÍGUEZ y ANA MARÍA LÓPEZ SOBALER
  4. Problemática del sistema agroalimentario en un mundo globalizado y su transición hacia el desarrollo sostenible

    Castillo Ruiz-Cabello, María Victoria

    Dirixida por MARÍA DE LA MONTAÑA CÁMARA HURTADO y MARÍA ELENA CEBADERA MIRANDA

2021

  1. Asociación entre estilo de vida y situación nutricional en escolares españoles

    Peral Suarez, Africa Laura

    Dirixida por BEATRIZ NAVIA LOMBÁN, JOSÉ MIGUEL PEREA SÁNCHEZ y ROSA MARÍA ORTEGA ANTA
  2. Bacterioma de la leche humana y de rumiantes: relación con factores ambientales, bioquímicos e inmunológicos

    Castro Navarro, Irma

    Dirixida por LEONIDES FERNÁNDEZ ÁLVAREZ y JUAN MIGUEL RODRÍGUEZ GÓMEZ
  3. Condicionantes genéticos y ambientales del estado nutricional en un grupo de escolares de la ciudad de Madrid. Proyecto Genyal para la prevención de la obesidad infantil

    Marcos Pasero, Helena

    Dirixida por VIVIANA CONSTANZA LORIA KOHEN
  4. Cárnicos funcionales enriquecidos en extracto de algarroba (Ceratonia siliqua, L.) en la prevención y tratamiento de la Diabetes Mellitus tipo 2

    Macho Gonzalez, Adrian

    Dirixida por FRANCISCO JOSÉ SÁNCHEZ MUNIZ, ALBA GARCIMARTÍN ÁLVAREZ y SARA BASTIDA CODINA
  5. El cáñamo (Cannabis sativa L.): usos tradicionales e interés de sus semillas en alimentación y salud

    Alonso Esteban, Jose Ignacio

    Dirixida por MARÍA DE CORTES SÁNCHEZ MATA y ESPERANZA TORIJA ISASA
  6. Microbioma materno-infantil: aplicación al distrés posparto y alteraciones gastrointestinales y respiratorias infantiles

    Aparicio Marlasca, Marina

    Dirixida por LEONIDES FERNÁNDEZ ÁLVAREZ y JUAN MIGUEL RODRÍGUEZ GÓMEZ
  7. New natural sources of betacyanins: Optimization of the extraction process, stability studies and incorporation as a colorant in different foods

    Lobo de Freitas Roriz, Custódio Miguel

    Dirixida por PATRICIA MORALES GÓMEZ

2020

  1. Aplicación de la dietética culinaria en trastornos de la deglución

    Solano Pérez, Luisa Andrea

    Dirixida por MARÍA CARMEN CUADRADO VIVES y BEATRIZ TERESA BELTRÁN DE MIGUEL
  2. Evolución de la farmacovigilancia: análisis de los resultados sobre el conocimiento de farmacovigilancia entre profesionales sanitarios y pacientes

    Serna Núñez, Ana

    Dirixida por MARÍA DEL CARMEN LOZANO ESTEVAN y RAFAEL LOZANO FERNÁNDEZ
  3. Harinas como fuente de compuestos bioactivos: tradición e innovación

    Ciudad Mulero, María

    Dirixida por PATRICIA MORALES GÓMEZ y VIRGINIA FERNÁNDEZ RUIZ