Departamento
Nutrición y Ciencia de los Alimentos
Teses dirixidas (263) Teses dirixidas por miembros de Departamento Ver tese defendida
2023
-
Análisis de la calidad y seguridad del agua de consumo público de Madrid: evaluación de contaminantes y estrategias para su control
ALMONACID GARRIDO, MARIA CONCEPCION
Dirixida por MARÍA JOSÉ VILLANUEVA SUÁREZ y MARÍA DOLORES TENORIO SANZ -
Calidad nutricional y funcional de harinas extruidas a base de maíz y lenteja con subproductos de vinificación
Cotacallapa Sucapuca, Mario Rotger
Dirixida por MARÍA DE LA MONTAÑA CÁMARA HURTADO y PATRICIA MORALES GÓMEZ -
Epidemiología de la nosemosis tipo C: influencia de factores bióticos y abióticos en el desarrollo de la infección
JABAL URIEL, CLARA
Dirixida por JUAN MIGUEL RODRÍGUEZ GÓMEZ -
Estado nutricional, estilo de vida y resistencia a la insulina en escolares españoles
SALAS GONZALEZ, MARIA DOLORES
Dirixida por ANA MARÍA LÓPEZ SOBALER -
Obtención y caracterización de anticuerpos recombinantes (scF y dAb) para la detección de nuez (Juglans regia) y pistacho (Pistacia vera) en alimentos mediante técnicas inmunoenzimáticas Elisa
MADRID GARCIA, RAQUEL
Dirixida por TERESA GARCÍA LACARRA, AINA GARCÍA GARCÍA y MARÍA DEL ROSARIO MARTÍN DE SANTOS -
Propuesta de clasificación de nuevos alimentos en la Unión Europea: análisis de los procedimientos de evaluación y autorización
López García, Ricardo
Dirixida por MARÍA DE LA MONTAÑA CÁMARA HURTADO y VIRGINIA FERNÁNDEZ RUIZ
2022
-
Alimentos funcionales y complementos alimenticios, productos en la frontera alimento-medicamento : casos prácticos
DOMINGUEZ DIAZ, LAURA
Dirixida por MARÍA DE LA MONTAÑA CÁMARA HURTADO y VIRGINIA FERNÁNDEZ RUIZ -
Efectos de la suplementación herbal combinada de zingiber officinale roscoe y bixa orellana l. En la recuperación del ejercicio de contracción excéntrica y sus interacciones con la microbiota intestinal
DOMÍNGUEZ BALMASEDA, DIEGO JOSÉ
Dirixida por MARÍA DEL MAR LARROSA PÉREZ y MARGARITA PÉREZ RUIZ -
Ingesta y situación nutricional de la población adulta española en relación al Yodo
MUÑOZ DEL CAZ, ALBA
Dirixida por LILIANA GUADALUPE GONZÁLEZ RODRÍGUEZ y ANA MARÍA LÓPEZ SOBALER -
Problemática del sistema agroalimentario en un mundo globalizado y su transición hacia el desarrollo sostenible
Castillo Ruiz-Cabello, María Victoria
Dirixida por MARÍA DE LA MONTAÑA CÁMARA HURTADO y MARÍA ELENA CEBADERA MIRANDA
2021
-
Asociación entre estilo de vida y situación nutricional en escolares españoles
Peral Suarez, Africa Laura
Dirixida por BEATRIZ NAVIA LOMBÁN, JOSÉ MIGUEL PEREA SÁNCHEZ y ROSA MARÍA ORTEGA ANTA -
Bacterioma de la leche humana y de rumiantes: relación con factores ambientales, bioquímicos e inmunológicos
Castro Navarro, Irma
Dirixida por LEONIDES FERNÁNDEZ ÁLVAREZ y JUAN MIGUEL RODRÍGUEZ GÓMEZ -
Condicionantes genéticos y ambientales del estado nutricional en un grupo de escolares de la ciudad de Madrid. Proyecto Genyal para la prevención de la obesidad infantil
Marcos Pasero, Helena
Dirixida por VIVIANA CONSTANZA LORIA KOHEN -
Cárnicos funcionales enriquecidos en extracto de algarroba (Ceratonia siliqua, L.) en la prevención y tratamiento de la Diabetes Mellitus tipo 2
Macho Gonzalez, Adrian
Dirixida por FRANCISCO JOSÉ SÁNCHEZ MUNIZ, ALBA GARCIMARTÍN ÁLVAREZ y SARA BASTIDA CODINA -
El cáñamo (Cannabis sativa L.): usos tradicionales e interés de sus semillas en alimentación y salud
Alonso Esteban, Jose Ignacio
Dirixida por MARÍA DE CORTES SÁNCHEZ MATA y ESPERANZA TORIJA ISASA -
Microbioma materno-infantil: aplicación al distrés posparto y alteraciones gastrointestinales y respiratorias infantiles
Aparicio Marlasca, Marina
Dirixida por LEONIDES FERNÁNDEZ ÁLVAREZ y JUAN MIGUEL RODRÍGUEZ GÓMEZ -
New natural sources of betacyanins: Optimization of the extraction process, stability studies and incorporation as a colorant in different foods
Lobo de Freitas Roriz, Custódio Miguel
Dirixida por PATRICIA MORALES GÓMEZ
2020
-
Aplicación de la dietética culinaria en trastornos de la deglución
Solano Pérez, Luisa Andrea
Dirixida por MARÍA CARMEN CUADRADO VIVES y BEATRIZ TERESA BELTRÁN DE MIGUEL -
Evolución de la farmacovigilancia: análisis de los resultados sobre el conocimiento de farmacovigilancia entre profesionales sanitarios y pacientes
Serna Núñez, Ana
Dirixida por MARÍA DEL CARMEN LOZANO ESTEVAN y RAFAEL LOZANO FERNÁNDEZ -
Harinas como fuente de compuestos bioactivos: tradición e innovación
Ciudad Mulero, María
Dirixida por PATRICIA MORALES GÓMEZ y VIRGINIA FERNÁNDEZ RUIZ