Publicaciones en las que colabora con F. Calderón Fernández (28)

2022

  1. Biological management of acidity in wine industry: A review

    International Journal of Food Microbiology, Vol. 375

2019

  1. Application of Non-Saccharomyces Yeasts in Wine Production

    Non-conventional Yeasts: from Basic Research to Application (Springer International Publishing), pp. 75-89

  2. Effects on varietal aromas during wine making: a review of the impact of varietal aromas on the flavor of wine

    Applied Microbiology and Biotechnology, Vol. 103, Núm. 18, pp. 7425-7450

2018

  1. Analytical impact of Metschnikowia pulcherrima in the volatile profile of Verdejo white wines

    Applied Microbiology and Biotechnology, Vol. 102, Núm. 19, pp. 8501-8509

2005

  1. Implantación de levaduras seleccionadas durante la fermentación

    La Semana vitivinícola, Núm. 3054, pp. 566-569

2003

  1. Detección de Brettanomyces ssp. en vinos de crianza en barrica

    VII Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica GIENOL: Logroño. 21, 22 y 23 de mayo de 2003

  2. Implantación de levaduras seleccionadas durante la fermentación

    VI Jornadas Científicas GIENOL

2001

  1. El metabolisme mlcrobià en el binomi suro-vi

    ACE: revista d'enologia, Vol. 18, Núm. 54, pp. 8-11

2000

  1. Acidificación biológica de mostos de zonas cálidas

    Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, Núm. 317, pp. 149-154

  2. Biosíntesis de cloroanisoles y clorofenoles por Penicillium ssp. a partir de detergentes clorados en Bodega

    XXI Jornadas de viticultura y enología de la Tierra de Barros: [celebradas en] Almendralejo del 3 al 7 de mayo de 1999

1999

  1. Identificación de la microbiota de Vinos Finos de Jerez

    Grupos de Investigación Enológica. [III] Jornadas Científicas 97: actas de los Encuentros de Primavera de la Universiad de Cádiz en El Puerto de Santa María, 1997

  2. Selección de levaduras autóctonas para la fermentación en barricas de vinos blancos varietales

    Grupos de Investigación Enológica. [III] Jornadas Científicas 97: actas de los Encuentros de Primavera de la Universiad de Cádiz en El Puerto de Santa María, 1997

  3. Selección de levaduras productoras de ácido málico para la acidificación de vinos

    La Semana vitivinícola, Núm. 2759, pp. 2158-2163