BALTASAR
RUIZ-ROSO CALVO DE LA MORA
Profesor titular de universidad
Supervised Theses (7)
-
Efectos del DHA con baja concentración de ácido fitánico en un modelo experimental de la enfermedad de Alzheimer 2018
Universidad Complutense de Madrid
Ruiz-Roso Guerra, María Belén
-
Estudio de diferentes patrones de consumo de alimentos habituales y ocasionales al perfil lipídico de la dieta de los niños en edad escolar de la Comunidad de Madrid. Percepción y conocimientos de la población 2017
Universidad Complutense de Madrid
SERRANO ZARCEÑO, MARIA DEL CARMEN
-
Influencia de la reducción del contenido de grasa de la leche sobre indicadores de riesgo cardiovascular en una muestra representativa de escolares indígenas de México 2011
Universidad Complutense de Madrid
LARA ZAMUDIO, YAVETH ADRIANA
-
Relación de los hábitos alimentarios de un colectivo de adolescentes con sus niveles séricos de retinol, betacaroteno y tocoferoles 2010
Universidad Complutense de Madrid
HERNANDEZ ANDRADE, LUCILA
-
La alimentación infantil en la oficina de farmacia: adecuación de etiquetado general y nutricional a la normativa y recomendaciones nutricionales 2009
Universidad Complutense de Madrid
CONDE CERRATO, RAFAEL VICENTE
-
Influencia del proceso de fritura en la ingesta real de grasa. Estudio de hogares y comedores colectivos de madrid 1998
Universidad Complutense de Madrid
BORREGO GARCIA, ELISA
-
Contribución al estudio de las interacciones de algunos fármacos, en diferentes situaciones nutricionales, con la metionina en ratas 1994
Universidad Complutense de Madrid
Theses Committees (26)
-
Chair of the Committee
Diseño de un nuevo complemento alimenticio rico en ácido docosahexaenoico procedente de algas y validación en vegetarianos y omnívoros 2023Universidad Complutense de Madrid
GARCÍA MALDONADO, ELENA
-
Secretary of the Committee
Posibles beneficios del consumo de lácteos funcionales en la población celiaca 2019Universidad Complutense de Madrid
Rodriguez Montealegre, Maria Angeles
-
Chair of the Committee
Epigenetic DNA methylation signatures in different physiological, metabolic and nutritional states 2019Universidad de Navarra
Arpon Miranda, Ana
-
Secretary of the Committee
Desarrollo de una nueva generación de alimentos para el control de peso y prevención de la obesidad 2017Universidad Complutense de Madrid
GHEORGHE ROSU, LUCIANA ALINA
-
Secretary of the Committee
Efectos del consumo de productos cárnicos modificados en sujetos con sobrepeso y dislipemia 2017Universidad Complutense de Madrid
CELADA RODRIGUEZ, MARÍA PALOMA
-
Secretary of the Committee
Proteína C reactiva, índice de conicidad y factores de riesgo cardiovascular en pacientes con diabetes tipo 2 2016Universidad Complutense de Madrid
Garcia-Quismondo Fernandez, Ángel Andres
-
Chair of the Committee
Efectos sobre el metabolismo lipoproteico y estrés oxidativo en ratas zucker fa/fa de cárnicos enriquecidos con glucomanano y espirulina 2016Universidad Complutense de Madrid
-
Secretary of the Committee
Estudio de productos dietéticos utilizados para el control de peso 2016Universidad Complutense de Madrid
REQUEJO LOPEZ, ELENA AMELIA
-
Chair of the Committee
Riesgo cardiovascular en el estudio área de Toledo 2012Universidad Complutense de Madrid
-
Chair of the Committee
Nuevos ingredientes lipofílicos derivados de compuestos fenólicos del aceite de oliva: biodisponibilidad y actividad biológica en cultivos celulares de éteres de hidroxitirosilo 2011Universidad Complutense de Madrid
PEREIRA CARO, MARIA GEMA
-
Secretary of the Committee
Repercusión nutricional de dos intervenciones dietéticas encaminadas a disminuir el peso corporal en mujeres jóvenes con sobrepeso-obesidad 2008Universidad Complutense de Madrid
Rodríguez Rodríguez, Elena
-
Committee Member
Efecto de diferentes dietas hipocalóricas con distinta distribución de macronutrientes y alimentos en el tratamiento de la obesidad y síndrome metabólico 2008Universidad de Navarra
ABETE GONI, ITZIAR
-
Secretary of the Committee
Repercusión de una intervención dietética sobre la situación en ácido fólico y factores de riesgo cardiovascular en ancianos 2007Universidad Complutense de Madrid
-
Chair of the Committee
Hábitos alimentarios y situación nutricional de escolares madrileños con normopeso y sobrepeso/obesidad: interacción con otros factores de riesgo cardiovascular 2006Universidad Complutense de Madrid
GARCÍA GONZÁLEZ MARÍA LUISA
-
Chair of the Committee
Diferenciación en los hábitos alimentarios y estado nutricional de un colectivo de jóvenes en función de su composición corporal 2006Universidad Complutense de Madrid
-
Committee Member
Composición corporal e ingesta de alimentos, energía y macronutrientes en un grupo de obesos sirios: relación con algunas variables sociodemográficas 2004Universidad Complutense de Madrid
ATASI AL-HOUSSAMI, MALDA
-
Committee Member
Efecto de la suplementación dietaria con dosis elevadas de ácido fólico sobre parámetros nutricionales, bioquímicos y morfológicos en ratas gestantes, en crecimiento y viejas 2002Universidad CEU San Pablo
ACHÓN TUÑÓN, MARIA
-
Committee Member
Evaluación del estado nutritivo de pacientes con anorexia nerviosa. Aspectos antropométricos, dietéticos e inmunológicos 2001Universidad Complutense de Madrid
LOPEZ VIDRIERO MATA, IRENE
-
Secretary of the Committee
Ingesta de ácidos grasos "trans" vía dieta total del conjunto de la población española y de cuatro comunidades autónomas: Andalucía, Galicia, Madrid y Valencia 2001Universidad Complutense de Madrid
Toledano Díaz, María Gloria
-
Committee Member
Evolución del estado nutritivo de pacientes con anorexia nerviosa: aspectos dietéticos, antropométricos y bioquímicos 1999Universidad Complutense de Madrid
Nova Rebato, Esther
-
Secretary of the Committee
Estudio de la interacción valproato-ciclo de la metionina en la administración aguda y prolongada del fármaco: mecanismos implicados 1999Universidad CEU San Pablo
ÚBEDA MARTÍN, NATALIA
-
Secretary of the Committee
Consumo de grasas crudas y fritas y utilización nutritiva de minerales 1997Universidad Complutense de Madrid
Pérez Granados, Ana María
-
Secretary of the Committee
Relación entre composición corporal, ingesta dietética, lípidos sanguíneos y funcionalidad en personas de edad avanzada: estudio longitudinal SENECA en España 1997Universidad Complutense de Madrid
-
Secretary of the Committee
Estudio comparativo de la ingesta dietética y de factores de riesgo cardiovascular en dos poblaciones gallegas 1997Universidad Complutense de Madrid
RODRIGUEZ SILVA M. JESUS ISABEL
-
Committee Member
Metabolismo de la metionina en rata gestante: efectos de la ingesta dietaria de acido folico y administracion de valproato 1997Universidad CEU San Pablo
ALONSO APERTE, ELENA
-
Secretary of the Committee
Ingesta de contaminantes -metales pesados- y nutrientes potencialmente tóxicos vía dieta total en Andalucía, Galicia, Madrid y Valencia 1996Universidad Complutense de Madrid