Tesis dirigidas (27) Tesis que han dirigido los miembros del grupo

2023

  1. Propuesta de clasificación de nuevos alimentos en la Unión Europea: análisis de los procedimientos de evaluación y autorización

    López García, Ricardo

    Dirigida por MARÍA DE LA MONTAÑA CÁMARA HURTADO y VIRGINIA FERNÁNDEZ RUIZ
  2. Calidad nutricional y funcional de harinas extruidas a base de maíz y lenteja con subproductos de vinificación

    Cotacallapa Sucapuca, Mario Rotger

    Dirigida por MARÍA DE LA MONTAÑA CÁMARA HURTADO y PATRICIA MORALES GÓMEZ

2022

  1. Alimentos funcionales y complementos alimenticios, productos en la frontera alimento-medicamento : casos prácticos

    DOMINGUEZ DIAZ, LAURA

    Dirigida por MARÍA DE LA MONTAÑA CÁMARA HURTADO y VIRGINIA FERNÁNDEZ RUIZ
  2. Problemática del sistema agroalimentario en un mundo globalizado y su transición hacia el desarrollo sostenible

    Castillo Ruiz-Cabello, María Victoria

    Dirigida por MARÍA DE LA MONTAÑA CÁMARA HURTADO y MARÍA ELENA CEBADERA MIRANDA

2021

  1. El cáñamo (Cannabis sativa L.): usos tradicionales e interés de sus semillas en alimentación y salud

    Alonso Esteban, Jose Ignacio

    Dirigida por MARÍA DE CORTES SÁNCHEZ MATA y ESPERANZA TORIJA ISASA
  2. New natural sources of betacyanins: Optimization of the extraction process, stability studies and incorporation as a colorant in different foods

    Lobo de Freitas Roriz, Custódio Miguel

    Dirigida por PATRICIA MORALES GÓMEZ

2020

  1. Harinas como fuente de compuestos bioactivos: tradición e innovación

    Ciudad Mulero, María

    Dirigida por PATRICIA MORALES GÓMEZ y VIRGINIA FERNÁNDEZ RUIZ

2019

  1. Alimentos comercializados para la sensibilidad al gluten y la intolerancia a la lactosa

    Ugidos Rodríguez, Santiago

    Dirigida por MARÍA DE CORTES SÁNCHEZ MATA y MARÍA CRUZ MATALLANA GONZÁLEZ

2017

  1. Valoración nutricional, compuestos bioactivos y actividad antioxidante de cítricos: clementinas y naranjas pigmentadas

    CEBADERA MIRANDA, LAURA

    Dirigida por PATRICIA MORALES GÓMEZ y MARÍA DE LA MONTAÑA CÁMARA HURTADO
  2. Cultura y cooperación científica en el ámbito de la seguridad alimentaria

    ALONSO ANDICOBERRY, CRISTINA

    Dirigida por MARÍA DE LA MONTAÑA CÁMARA HURTADO y VIRGINIA FERNÁNDEZ RUIZ
  3. Hiperpotasemia inducida por medicamentos: problemática en la Comunidad de Madrid. Asesoramiento desde la oficina de farmacia

    López Moreno, Oscar

    Dirigida por ESPERANZA TORIJA ISASA y MARÍA CRUZ MATALLANA GONZÁLEZ
  4. Caracterización química y evaluación de la actividad biológica de setas silvestres y cultivadas comestibles

    DINIS REIS, FILIPA SOFIA

    Dirigida por PATRICIA MORALES GÓMEZ

2015

  1. Compuestos bioactivos en bebidas con capacidad antioxidante

    LOPEZ FROILAN, REBECA

    Dirigida por MARÍA DE LA MONTAÑA CÁMARA HURTADO y MARÍA LUISA PÉREZ RODRÍGUEZ
  2. Derivados de tomate y aceite de oliva virgen extra: calidad, compuestos bioactivos y alegaciones de salud

    Fernández Redondo, Delia

    Dirigida por VIRGINIA FERNÁNDEZ RUIZ y MARÍA DE LA MONTAÑA CÁMARA HURTADO
  3. Estudio de la actividad antioxidante de las aguas mineromedicinales

    POLO DE SANTOS, MARIA DEL MAR

    Dirigida por MARÍA LUISA PÉREZ RODRÍGUEZ
  4. Los alimentos en la medicina tradicional china

    Lorite Ayan, Nuria

    Dirigida por ESPERANZA TORIJA ISASA

2014

  1. Frutos silvestres de uso tradicional en la alimentación: evaluación de su valor nutricional, compuestos bioactivos y capacidad antioxidante

    Ruiz Rodríguez, Brigida María

    Dirigida por MARÍA DE CORTES SÁNCHEZ MATA y VIRGINIA FERNÁNDEZ RUIZ
  2. Plantas silvestres de consumo tradicional en España: caracterización de su valor nutricional y estimación de su actividad antifúngica

    García Herrera, Patricia

    Dirigida por MARÍA DE CORTES SÁNCHEZ MATA y MARÍA DE LA MONTAÑA CÁMARA HURTADO
  3. Los alimentos vegetales en la Hispania Romana

    Grande de Ulierte, Enrique

    Dirigida por MARÍA CRUZ MATALLANA GONZÁLEZ y ESPERANZA TORIJA ISASA

2012

  1. Semillas de frutos nativos y cultivados en Chile: su aceite como fuente compuestos nacionales

    Masson Salaue, Lilia Adriana

    Dirigida por ESPERANZA TORIJA ISASA
  2. Vegetales silvestres de uso alimentario: Determinación de compuestos bioactivos y valoración de la capacidad antioxidante

    Morales Gómez, Patricia

    Dirigida por MARÍA DE LA MONTAÑA CÁMARA HURTADO y MARÍA DE CORTES SÁNCHEZ MATA

2010

  1. Plantas modificadas genéticamente como vacunas comestibles: aspectos científicos y socioeconómicos

    Cebadera Miranda, María Elena

    Dirigida por MARÍA DE LA MONTAÑA CÁMARA HURTADO
  2. Caracterización nutricional y selección de variedades de berenjena para su utilización en programas de mejora

    San José, Raquel

    Dirigida por MARÍA DE LA MONTAÑA CÁMARA HURTADO y MARÍA DE CORTES SÁNCHEZ MATA

2009

  1. El análisis de riesgos de los organismos modificados genéticamente: el maíz bt176 en España

    ALCALDE CAZORLA, ESTEBAN

    Dirigida por MARÍA DE LA MONTAÑA CÁMARA HURTADO
  2. La alimentación en el Siglo de oro español a través de la literatura

    GIL MERLO, MARIA EUGENIA

    Dirigida por MARÍA CRUZ MATALLANA GONZÁLEZ y ESPERANZA TORIJA ISASA