MAXIMILIANO
RODRIGO VEGA
Catedrático de universidad
Publikationen (41) Publikationen von MAXIMILIANO RODRIGO VEGA
2022
-
Asociación entre la adherencia a la dieta mediterránea y la actividad física en estudiantes de Magisterio de Madrid
Revista española de nutrición comunitaria = Spanish journal of community nutrition, Vol. 28, Núm. 3
2021
-
Hábitos de alimentación y calidad de dieta en estudiantes universitarias de magisterio en relación a su adherencia a la dieta mediterránea
Revista espanola de salud publica, Vol. 95
-
Influence of breakfast on adherence to the mediterranean diet and weight status among student teachers in madrid
Nutricion Hospitalaria, Vol. 38, Núm. 6, pp. 1182-1191
2020
-
Análisis del hábito de hidratación y su conocimiento en una muestra escolares de 10-12 años en la provincia de Badajoz (España).
Revista española de nutrición comunitaria = Spanish journal of community nutrition, Vol. 26, Núm. 2
-
Food/nutrition education in the teaching degree curriculum: A study on changes in knowledge and eating habits
Nutricion Hospitalaria, Vol. 37, Núm. 4, pp. 830-837
-
Problemas de convivencia escolar desde la mirada del alumnado de educación secundaria
Estudios pedagógicos, Vol. 46, Núm. 2, pp. 341-357
2019
-
Valoración nutricional de estudiantes universitarias de Magisterio de la Universidad Complutense de Madrid
Revista española de nutrición comunitaria = Spanish journal of community nutrition, Vol. 25, Núm. 4
2017
-
Analizar la dieta con los futuros maestros
Alambique: Didáctica de las ciencias experimentales, Núm. 89, pp. 68-73
-
El desayuno escolar; una intervención educativa en alimentación y nutrición saludable
Didáctica de las ciencias experimentales y sociales, Núm. 32, pp. 171-182
-
Las Guías Alimentarias como material didáctico en la formación de Maestros: análisis y aplicación
Revista complutense de educación, Vol. 28, Núm. 1, pp. 145-164
-
Un estudio inicial de hábitos saludables en alumnado de 1º de eso
Revista complutense de educación, Vol. 28, Núm. 3, pp. 839-860
-
Un estudio sobre la ingesta de energía, perfil calórico y contribución de las fuentes alimentarias a la dieta de futuras maestras
Nutrición clínica y dietética hospitalaria, Vol. 37, Núm. 1, pp. 57-66
-
¿Cómo enseñamos a analizar la dieta a estudiantes de Magisterio?
Jornadas sobre investigación y didáctica en ESO y Bachillerato: experiencias docentes y estrategias de innovación educativa para la enseñanza de la biología, la geología, la física y la química
2015
-
Una investigación sobre la calidad del desayuno en una población de futuros maestros
Nutrición clínica y dietética hospitalaria, Vol. 35, Núm. 1, pp. 76-84
2014
-
Adherencia a la dieta mediterránea en futuras maestros
Nutricion Hospitalaria, Vol. 30, Núm. 2, pp. 343-350
-
Cambios en la adherencia a la dieta mediterránea en estudiantes de los grados de enfermería y de magisterio tras cursar una asignatura de nutrición
Nutricion Hospitalaria, Vol. 30, Núm. 5, pp. 1173-1180
-
Concepciones sobre alimentación en estudiantes de magisterio y enfermería: Construcción del conocimiento pedagógico en cuestiones dietéticas
Teoría de la educación, Vol. 26, Núm. 1, pp. 187-209
2013
-
Una década enseñando e investigando en Educación Alimentaria para Maestros
Revista complutense de educación, Vol. 24, Núm. 2, pp. 243-265
2010
-
Análisis de los conocimientos en alimentación de futuros sanitarios: implicaciones pedagógicas
Teoría de la educación, Vol. 22, Núm. 1, pp. 163-195
-
La rueda de los alimentos
Alambique: Didáctica de las ciencias experimentales, Núm. 65, pp. 52-60