GONZALO DOROTEO
GARCÍA DE FERNANDO MINGUILLÓN
Catedrático de universidad
Publicaciones (80) Publicaciones de GONZALO DOROTEO GARCÍA DE FERNANDO MINGUILLÓN
2024
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Variabilidad microbiana y vida útil de los alimentos I. Inactivación microbiana
SEM@foro, Núm. 77, pp. 18-21
2023
2022
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Efecto de la actividad de agua, la sal y el tamaño del inóculo en la fase de latencia de "Staphylococcus aureus"
Microbiología de los alimentos bajo el concepto de One Health: libro de comunicaciones
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Efecto de la actividad de agua, la sal y el tamaño del inóculo en la fase de latencia de Staphylococcus aureus
XXII Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos
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LA POTENCIACIÓN DEL COLOR DE LOS ALIMENTOS COMO ESTRATEGIA PARA LA REDUCCIÓN DE SUCONTENIDO EN SAL
Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria, Vol. 42, Núm. EXTRA 1, pp. 36-37
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Los estudios de Tecnología de los Alimentos en la Universidad Complutense
ACTA/CL: revista de la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León, Núm. 78, pp. 9-18
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Variabilidad del comportamiento microbiano: Consecuencias en la vida útil de los alimentos
Anales de la Real Academia de Ciencias Veterinarias, Vol. 30, Núm. 30, pp. 113-130
2021
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Informe sobre clasificación de alimentos: el concepto “ultraprocesados”
ACTA/CL: revista de la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León, Núm. 73, pp. 5-11
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La Microbiología de los Alimentos en el Congreso Nacional de la SEM
SEM@foro, Núm. 72, pp. 30-31
2019
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Comportamiento de Listeria monocytogenes y Staphylococcus aureus en condiciones disgenésicas
XXVII Congreso Nacional de Microbiología
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Tecnologías alimentarias
dir.
Editorial Síntesis
2018
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Characterization of damage on Listeria innocua surviving to pulsed light: Effect on growth, DNA and proteome
International Journal of Food Microbiology, Vol. 284, pp. 63-72
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Efecto del pH y de la concentración de nitrito en la velocidad de crecimiento de "Listeria monocytogenes"
Nuevas tendencias en microbiología de alimentos: XXI Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos, Tarragona 2018
2016
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Analysis of the variability in microbial inactivation by acid treatments
LWT - Food Science and Technology, Vol. 66, pp. 369-377
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Aplicación de pulsos de luz y reducción de la concentración de conservantes en alimentos de origen animal
SEM@foro, Núm. 62, pp. 33-34
2015
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Estimation of the growth kinetic parameters of bacillus cereus spores as affected by pulsed light treatment
International Journal of Food Microbiology, Vol. 202, pp. 20-26
2014
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Improvement in the lag phase estimation of individual cells that have survived mild heat treatment
International Journal of Food Science and Technology, Vol. 49, Núm. 3, pp. 884-894
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Modelling the effect of light penetration and matrix colour on the inactivation of Listeria innocua by pulsed light
Innovative Food Science and Emerging Technologies, Vol. 26, pp. 505-510
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Tecnología de los alimentos de origen animal: Fundamentos de Química y Microbiología de los alimentos
comp.
Síntesis
2013
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E-beam irradiation affects the maximum specific growth rate of Bacillus cereus
International Journal of Food Science and Technology, Vol. 48, Núm. 2, pp. 382-386