Nutrición y salud gastrointestinal
Tesis dirigidas (27) Tesis que han dirigido los miembros del grupo
2021
-
El cáñamo (Cannabis sativa L.): usos tradicionales e interés de sus semillas en alimentación y salud
Alonso Esteban, Jose Ignacio
Dirigida por MARÍA DE CORTES SÁNCHEZ MATA y ESPERANZA TORIJA ISASA
2020
-
Aplicación de la dietética culinaria en trastornos de la deglución
Solano Pérez, Luisa Andrea
Dirigida por MARÍA CARMEN CUADRADO VIVES y BEATRIZ TERESA BELTRÁN DE MIGUEL
2019
-
Alimentos comercializados para la sensibilidad al gluten y la intolerancia a la lactosa
Ugidos Rodríguez, Santiago
Dirigida por MARÍA DE CORTES SÁNCHEZ MATA y MARÍA CRUZ MATALLANA GONZÁLEZ
2017
-
Programa de comedores escolares de la Comunidad de Madrid: evolución de la normativa y evaluación dietética del menú escolar (2007-2014)
VALERO GASPAR, TERESA
Dirigida por GREGORIO VARELA MOREIRAS, SUSANA DEL POZO DE LA CALLE y MARÍA CARMEN CUADRADO VIVES -
Dieta y envejecimiento: influencia en los hábitos alimentarios en la calidad de vida y en el estatus antioxidante de adultos mayores españoles no institucionalizados de más de 75 años
HERNÁNDEZ GALIOT, ANA
Dirigida por ISABEL GOÑI CAMBRODÓN
2016
-
Complementos alimenticios relacionados con los estados de cansancio y fatiga, función cognitiva e intelectual y memoria, y función visual: composición, etiquetado y adecuación a la legislación vigente
MUÑOZ NAVARRO, BARBARA
Dirigida por MARÍA DE CORTES SÁNCHEZ MATA y MARÍA LUISA PÉREZ RODRÍGUEZ -
Estimación de la porción habitual de vino servida en hostelería: punto de partida para una estandarización de la ración dentro de una dieta saludable
CASTILLO MOLINA, JULIA DEL
Dirigida por MARÍA CARMEN CUADRADO VIVES -
Adherencia de la dieta de la población gallega a los patrones de dieta mediterránea y atlántica
Pérez-Castro, Teresa-Rosalía
Dirigida por MARÍA CARMEN CUADRADO VIVES -
Biomarcadores de luteína, zeaxantina y otros carotenoides en la relación dieta y salud ocular humana
ESTEVEZ SANTIAGO, ROCIO
Dirigida por BEATRIZ TERESA BELTRÁN DE MIGUEL
2015
-
Situación nutricional en personas de edad, no institucionalizadas, mayores de 80 años: asociación con la funcionalidad física, cognitiva y la calidad de vida
JIMENEZ REDONDO, SUSANA
Dirigida por BEATRIZ TERESA BELTRÁN DE MIGUEL y MARÍA CARMEN CUADRADO VIVES -
Hábitos alimentarios saludables en el control del peso corporal
BENSADON BELICHA, SARA PATRICIA
Dirigida por ISABEL GOÑI CAMBRODÓN -
New active natural phytocompounds for the treatment and prevention of infectious diarrhea
Mohamed Mohamed Salem Elgharabawy, Reda
Dirigida por NARCISA MARTÍNEZ QUILES, CARMINA RODRÍGUEZ FERNÁNDEZ y JOSÉ VICENTE SINISTERRA GAGO
2014
-
Situación nutricional en escolares de Santiago el Pinar, Chiapas (México)
Courtois García, Vania
Dirigida por MARÍA CARMEN CUADRADO VIVES y BEATRIZ TERESA BELTRÁN DE MIGUEL -
Frutos silvestres de uso tradicional en la alimentación: evaluación de su valor nutricional, compuestos bioactivos y capacidad antioxidante
Ruiz Rodríguez, Brigida María
Dirigida por MARÍA DE CORTES SÁNCHEZ MATA y VIRGINIA FERNÁNDEZ RUIZ -
Plantas silvestres de consumo tradicional en España: caracterización de su valor nutricional y estimación de su actividad antifúngica
García Herrera, Patricia
Dirigida por MARÍA DE CORTES SÁNCHEZ MATA y MARÍA DE LA MONTAÑA CÁMARA HURTADO
2012
-
Vegetales silvestres de uso alimentario: Determinación de compuestos bioactivos y valoración de la capacidad antioxidante
Morales Gómez, Patricia
Dirigida por MARÍA DE LA MONTAÑA CÁMARA HURTADO y MARÍA DE CORTES SÁNCHEZ MATA
2011
-
Sistema automático de evaluación nutricional y planificación dietética
SIERRA CINOS, JOSE LUIS
Dirigida por LUIS GARCÍA DIZ -
Valoración de estado de salud en pacientes con porfiria
GRIS PIÑERO, Jose Luis
Dirigida por LUIS GARCÍA DIZ
2010
-
Caracterización nutricional y selección de variedades de berenjena para su utilización en programas de mejora
San José, Raquel
Dirigida por MARÍA DE LA MONTAÑA CÁMARA HURTADO y MARÍA DE CORTES SÁNCHEZ MATA -
Papel del comedor escolar en la dieta de la población infantil de Villanueva de la Cañada
Caballero Treviño, Carmen
Dirigida por BEATRIZ TERESA BELTRÁN DE MIGUEL
2009
-
Fibra antioxidante de uva ingrediente funcional en productos cárnicos para alimentación humana
SAYAGO AYERDI, SONIA GUADALUPE
Dirigida por ISABEL GOÑI CAMBRODÓN
2008
-
Programa de comedores escolares para la Comunidad de Madrid: repercusión en la calidad de los menús y en el estado nutricional
Pozo de la Calle, Susana del
Dirigida por MARÍA CARMEN CUADRADO VIVES y OLGA MOREIRAS TUNY -
Valoración del estado nutricional juzgado por parámetros dietéticos y de composición corporal en dos grupos de población adulta
MARTINEZ ROLDAN, CRISTINA
Dirigida por M. ÁNGELES MONTSERRAT CARBAJAL AZCONA
2006
-
Influencia de la exposición solar y la dieta en el estatus nutricional de vitamina D en mujeres adolescentes y de edad avanzada: estudio OPTIFORD-Unión Europea
Rodríguez Sangrador, Mónica
Dirigida por OLGA MOREIRAS TUNY y MARÍA CARMEN CUADRADO VIVES
2005
-
Metabolismo óseo y mineral y riesgo cardiovascular en mujeres postmenopáusicas que consumen agua mineral natural bicarbonatada sódica
SCHOPPEN, STEFANIE
Dirigida por Mª PILAR VAQUERO RODRIGO y M. ÁNGELES MONTSERRAT CARBAJAL AZCONA -
Disponibilidad intestinal de compuestos bioactivos en la dieta (polifenoles y carotenoides)
SERRANO CASASOLA, JOSÉ CARLOS ENRIQUE
Dirigida por ISABEL GOÑI CAMBRODÓN
2004
-
Composición corporal e ingesta de alimentos, energía y macronutrientes en un grupo de obesos sirios: relación con algunas variables sociodemográficas
ATASI AL-HOUSSAMI, MALDA
Dirigida por OLGA MOREIRAS TUNY y M. ÁNGELES MONTSERRAT CARBAJAL AZCONA